السبت 18 مايو 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
اقتصاد

«الإسلامي للأغذية» تنظم ورشة عمل لطلاب جامعة الإمارات

26 ديسمبر 2011 23:11
نظم قسم الأبحاث والتطوير في شركة الإسلامي للأغذية، ورشة عمل متخصّصة لطلاّب جامعة الإمارات العربية المتحدة بالعين، حول "التقييم الحسّي للمأكولات"، وذلك في مختبر التقييم الحسّي الموجود بالقرب من مقرّ الشركة في دبي. وأكّد صالح عبدالله لوتاه، العضو المنتدب للشركة، في كلمته بالورشة، أن الممارسة الصحيحة هي مفتاح رئيسي للنجاح في عالم الأعمال، موضحاً أنه يمكن للمؤسّسات التعليمية والشركات أن توجِد تعاوناً بنّاءً فيما بينها لتطوير المهارات العملية للطلاّب الذي سيتولّون المهام والمسؤوليات في المستقبل." وقال لوتاه "نتطلّع لتنظيم المزيد من الأنشطة الأخرى لمصلحة الطلاّب، ونولي اهتماماً خاصاً بالمعلومات التي نحصل عليها من الطلاّب ونستخدمها في عملية التحسين المستمر لجودة منتجاتنا لكي تتلاءم بشكل جيد مع توجّهات ومتطلّبات الزبائن في قطاع المأكولات." وتعرّف تسعة طلاّب دراسات عليا ومعهم أستاذان من الجامعة على الإجراءات الخاصة بالصحة والسلامة، ومعايير التحكّم بالجودة لضمان أعلى مستويات السلامة والنظافة الصحية، ومرافق الإنتاج ومراكز التوزيع العاملة وفقـاً لمعاييـر نظـام تحلـيل المخـاطر وتحديد نقاط التحكّم الحرجة (HACCP). وأطلع الطلاب على عملية الإنتاج الحلال بدءاً من المزرعة وصولاً إلى الصحن، والمهام المتقاطعة ضمن عملية تطوير المنتجات الجديدة والأبحاث والتطوير، كما تعرّفوا على كيفية عمل فرق التسويق وسلسلة التوريد لتوفير منتجات مبتكرة متمحورة حول طلبات الزبائن، إضافة إلى استخدام الحواس البشرية لتقييم مستوى لذّة مذاق الطعام والقيام بالاختبارات الحسّية والتعرّف على كيفية تصنيع المأكولات. وقالت البروفسورة عفاف كمال الدين، رئيسة قسم علوم الطعام في جامعة الإمارات العربية المتحدة "يسرّنا التعرّف على كيفية القيام بالأعمال في شركة الإسلامي للأغذية، التي تهتم كثيراً بمجتمع الطلاّب، فإشراك الطلاّب في عملية تطوير المنتجات الجديدة يُعتبَر فكرة مبتكرة وهو بالتالي يشجّعهم على الإقبال للعمل في هذا القطاع مع توافر منح التدريب وإيجاد فرص العمل الملائمة للخرّيجين المناسبين".
المصدر: دبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©