الأربعاء 22 مايو 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

«فنون الطهي – أبوظبي» أكلات يرويها التذوق

«فنون الطهي – أبوظبي» أكلات يرويها التذوق
20 أكتوبر 2009 23:28
تشهد الدورة المقبلة من مهرجان” فنون الطهي– أبوظبي” زيادة كبيرة في حجم المشاركة مع تعزيز برنامج الفعاليات ليستمر 15 يوماً خلال الفترة من 5-19 فبراير المقبل، مقارنة بعشرة أيام فقط في دورته السابقة. وسيشتمل البرنامج على فعاليات اجتماعية وسياحية في مرافق فندقية جديدة مثل “فندق فيرمونت باب البحر”، و”فندق ياس” الذي يطل على حلبة مرسى ياس، مقر سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا-1. كما سيشهد برنامج “ مهرجان فنون الطهي 2010 “ أيضاً تنظيم ورش عمل مخصصة للسيدات. ويقول أحمد حسين، نائب المدير العام للعمليات السياحية في هيئة أبوظبي للسياحة، التي تنظم المهرجان: “نتطلع إلى توسيع برنامج دورة المهرجان المقبلة لتشمل منشآت فندقية جديدة، وذلك للاستفادة من البنية التحتية السياحية في أبوظبي وافتتاح المزيد من مرافق خدمات الضيافة”. وتوقع أحمد حسين أن تسعى الفنادق الفاخرة الجديدة في الإمارة إلى المشاركة في استضافة إحدى فعاليات الحدث، واستثمار نجاح دورته الأولى التي استقطبت عدداً من أشهر الطهاة في العالم. ويوضح: “ترتبط قيم الضيافة بتراث أبوظبي العريق، وتشكل ملمحاً رئيسياً لهوية وجهتها السياحية. ويوفر المهرجان فرصة للجمع بين أبرز خبراء الطهي في العالم لتقديم مهاراتهم، وتبادل تجاربهم الناجحة، مما يمنح صناعة السياحة في الإمارة ميزات إضافية، ويؤكد دورها كمنصة للحوار بين الثقافات العالمية”. يذكر أن مهرجان” فنون الطهي– أبوظبي” ينضم إلى سلسلة المعارض والفعاليات المتنوعة التي تستضيفها العاصمة الإماراتية على مدار العام، وتساهم في ترسيخ مكانتها على خريطة الوجهات السياحية المفضلة في العالم. كما أنه ينسجم مع تقاليد الكرم العربي الأصيل التي باتت سمة لخدمات السياحة في العاصمة. ويعتبر حسين أن “فنون الطهي-أبوظبي” يعد حدثاً عالمياً مميزاً، فهو بمثابة رحلة فريدة في عالم فنون الطعام على مدى عشرة أيام، وسيضم مجموعة واسعة من كبار الطهاة والمشاهير العالميين وعدداً من ضيوف الشرف.
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©