الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
صحة

البريطانيون يتحولون للطعام غير الصحي بعد الازمة المالية

البريطانيون يتحولون للطعام غير الصحي بعد الازمة المالية
4 نوفمبر 2013 12:00
ذكرت دراسة اكاديمية ان البريطانيين الذين تأثروا بانخفاض دخولهم وارتفاع اسعار المواد الغذائية بعد الازمة المالية قلصوا تناول الفاكهة والخضروات وتحولوا بدلا من ذلك الى المواد الغذائية المصنعة الدهنية والتي تحتوى على سكريات. وقام الناس بتكييف اوضاعهم اقتصاديا من خلال شراء مواد غذائية اقل ليس من حيث عدد سعراتها الحرارية ولكن ايضا من حيث نوعيتها من خلال شراء منتجات اقل من الناحية الغذائية وتحتوى على كميات اكبر من الدهون المشبعة والسكر. و اظهرت الدراسة ان العائلات التي بها اطفال عرضة للتحول الى تناول كميات اكبر من الطعام الذي يحتوى على سكريات في حين يفضل ارباب المعاشات الطعام الغني بالدهون المشبعة. وعلى الرغم من ان الاقتصاد بدأ يظهر علامات على النمو بعد ان شهد اكبر ضربة للنمو الاقتصادي خلال فترة الركود عام 2008-2009 منذ بدأت عمليات التسجيل فان الدخل المتاح للعائلات لم يشهد ارتفاعا منذ اكثر من عشر سنوات. وقال معهد الدراسات المالية ان تراجع نوعية الغذاء ليس نتيجة حتمية لتراجع الدخل وان بعض العائلات استطاعت ان تستمر في تناول طعام صحي مع انفاق اموال اقل. وقال الباحثون ان هناك حاجة لاجراء مزيد من الابحاث لمعرفة سبب عدم تمكن عائلات اخرى من فعل ذلك. فيما أكد معهد الدراسات المالية وهو هيئة ابحاث اقتصادية ان"القياسات المختلفة للجودة الغذائية تراجعت خلال هذه الفترة مع حدوث انخفاض اكبر بالنسبة لارباب المعاشات والعائلات التي بها اطفال صغار." وكانت بريطانيا قد شهدت ارتفاعا في اسعار المواد الغذائية بشكل اكثر حدة من معظم الدول المتقدمة الاخرى فيما بين عامي 2005 و2012 .
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©