الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

«المأكولات البحرية» على مائدة مؤتمرات دبي الأسبوع المقبل

«المأكولات البحرية» على مائدة مؤتمرات دبي الأسبوع المقبل
14 نوفمبر 2013 20:42
ينظم مركز دبي التجاري العالمي يومي 17 و18 نوفمبر الجاري «مؤتمر سيفيكس للمأكولات البحرية»، الأول من نوعه بالمنطقة، الذي يتناول قضية الصيد البحري الجائر وكيفية وضع حدّ له، والحاجة الملحة إلى إدارة الثروات الغذائية البحرية والمخزون السمكي إدارة رشيدة، لتستفيد منها الأجيال المقبلة، علاوة على استعراض أفضل السبل لابتكار فرص تجارية مُجزية للشركات العاملة في مجال الصيد والإنتاج البحري بالمنطقة. ويأتي الاستعداد لانعقاد هذا المؤتمر في ضـوء تقديراتٍ لمنظمــة الأمـم المتحدة للأغذية والزراعة تتحــدث عن أن 70 بالمائة من الثروة السمكية العالمية تتعرض للاستنزاف أو سوء الاستغلال. وقد فرض هذا الأمر حاجة ماسّة إلى وضع سياسات ومخططات لإدارة الثروات الغذائية البحرية، ووضع حلول تتصدّى للتحديات البيئية، وهو أمر على درجة عالية من الأهمية للشركات والجهات العاملة في هذا القطاع الحيوي بالمنطقة. وقد استقطب منظمو «مؤتمر المأكولات البحرية» خبراء ومختصين عالميين في الزراعة السمكية والصيد التجاري، بُغية الاطلاع على أحدث الآراء وتبادل المشورة المهنية في هذا المجال. وقالت تريكسي لوه ميرماند، النائب الأول للرئيس بمركز دبي التجاري العالمي، إن معرض سيفيكس لا يقتصر على كونه منصة لتعزيز التبادل التجاري ودفع عجلة المبيعات إقليمياً ودولياً، موضحة أنه ينبغي أن يُشكّل حلقة وصل ما بين الخبراء، ومنبراً لتبادل الآراء والأفكار بين المختصين، للوصول إلى تحقيق مستقبل مستدام لقطاع الصيد البحري، تؤمّن فيه الثروة السمكية للأجيال المقبلة.
المصدر: دبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©