الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

إبداعات إيطالية في مهرجان «فنون الطهي - أبوظبي 2014»

17 نوفمبر 2013 21:12
أبوظبي (الاتحاد) - يسلط الشيف الإيطالي فابيو بيساني، 35 عاماً، الضوء على إبداعات المطبخ الإيطالي المعاصر خلال مهرجان «فنون الطهي - أبوظبي»، الذي يقام على مدى 16 يوماً خلال الفترة من 4 إلى 19 فبراير المقبل في العاصمة الإماراتية. والشيف بيساني يشارك في إدارة مطبخ مطعم «ال لوجو دي ايمو اي ناديا»، أحد أبرز مطاعم ميلانو ويمتلك تراثاً عريقاً يمتد لـ50 عاماً ويشتهر بأجواء تزينها لوحات الفنان الإيطالي باولو فيراري المنتشرة على جدرانه، ويشكل المطعم إرثاً متكاملاً من أساليب الطهي حرصت ثلاثة أجيال من أبرع الطهاة على حفظه وتطويره، حتى وصل إلى الشيف بيساني الذي يقدم مختارات من أشهى الأطباق الإيطالية خلال سلسلة من العروض الخاصة في مطعم بوكا بـ»فندق هيلتون أبوظبي»، اعتباراً من 15 إلى 18 فبراير المقبل، كما يقود ورشة عمل للتعريف بأسرار الطهي الإيطالي. وأشار الشيف ساكو موتش، الطاهي التنفيذي في هيلتون أبوظبي، إلى أن بيساني يمثل جيلاً جديداً من فناني المطبخ الإيطالي المعاصر، وهو ما يتماشى مع الطابع المميز لمطعم «بوكا»، وقال: «يحظى مطعم لوجو بإقبال الزوار والسياح في ميلانو لما يتمتع به من فلسفة تجمع بين الفنون الجميلة ومذاق إبداعات الطهي تتوجها لمسة الشيف بيساني المبتكرة وأسلوبه الفريد في إعداد أطباقه. ونتوقع إقبالاً موازياً من عملاء مطعم «بوكا» للترحيب بهذا الشيف الإيطالي العالمي». وأوضح أن طاقم المطعم يترقبون لقاء الشيف بيساني والتعاون معه، حيث يعتبر خبيراً عالمياً في الطهي الإيطالي المعاصر. فابيو بيساني هو ثاني شيف إيطالي يؤكد مشاركته في المهرجان عقب الشيف ماركو ساكو، الحائز على نجمتي ميشلين، والذي يقدم عرضاً خاصاً في مطعم 18° في فندق حياة كابيتال جيت خلال الفترة من 5 وحتى 8 فبراير. كما أوضحت نورة الظاهري، من هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، الجهة المنظمة للمهرجان، أن الطهي الإيطالي يتصدر قائمة الأطعمة المفضلة لدى الجمهور.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©