الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

كبار الطهاة يخوضون غمار الطيران

3 يناير 2015 22:49
باريس (أ ف ب) طبق سمك ملفوف مع الرافيولي بالسلق وكريما بنكهة الحامض أو دجاج بلدي بصلصة شاتني والتمر بالبهار..أطباق عالية الجودة ابتكرها كبار الطهاة في العالم وتقدم على ارتفاع عشرة آلاف متر لركاب درجتي الأعمال والأولى. ففي الوقت الذي اختارت فيه كبريات شركات الطيران تخفيض ما تقدمه من أطباق على الرحلات القصيرة بسبب الأزمة الاقتصادية وبروز الشركات المنخفضة الكلفة التي فرضت بيع السندويتش على رحلاتها، باتت شركات أخرى تراهن أكثر على الفخامة في الخدمات المقدكة على متنها. وتقول الفرنسية صوفي بيك المرأة الوحيدة الحائزة ثلاث نجوم من دليل ميشلان التي ابتكرت قوائم طعام «لا بروميير» لشركة «اير فراس» الفرنسية للطيران، أن تناول طعام غير لذيذ في الطائرة يمكنه أن يثني الركاب عن ركوب طائرات هذه الشركة في رحلتهم المقبلة.وتضيف أن ما تقوم به هو «حلم للكثير من الطهاة لأن شركة الطيران الوطنية هي نوع ما سفير لفن الطبخ الفرنسي الذي أدافع عنه». زميلها البلجيكي ايف ماتانيه (نجمتان من دليل ميشلان) ابرم عقداً مع شركة «جيت ايروايز» الهندية. ويقول «الحديث عن فن طبخ جوي مبالغ به.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©