الثلاثاء 23 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

إلغاء طبق «زعانف القرش» من قائمة طعام فندق فاخر بهونج كونج

22 نوفمبر 2011 21:51
أعلنت شركة في هونج كونج، تدير واحدة من سلاسل الفنادق الفاخرة في آسيا أمس الثلاثاء، أنها ألغت زعانف أسماك القرش من قائمة الطعام الخاصة بها، نظرا للتأثير السلبي لهذا الطبق على هذه الأنواع المهددة بالانقراض. وقالت شركة “هونج كونج آند شنغهاي هوتيلز ليمتد”، إنها ستتوقف عن تقديم الطبق المثير للجدل بداية من يناير المقبل. كما صرح رئيس الشركة كليمنت كووك بقوله “نأمل في أن يساهم قرارنا في حماية النظام البيئي البحري من أجل أجيال المستقبل في العالم”. ورحب ناشطو البيئة بالقرار، وهو الأول من قبل سلسلة فنادق كبرى في هونج كونج، ووصفوه بأنه خطوة مهمة في القضاء على ممارسة، يقولون إنها تقضي على 73 مليون قرش سنويا ومسؤولة عن تعرض 180 نوعا لخطر الانقراض. وقال “الصندوق العالمي للطبيعة” المعني بالبيئة، إنه من المهم أن نرى هذا الحظر في هونج كونج.. حيث تحتل المدينة المركز الأول من حيث استهلاك الفرد لزعانف القرش على مستوى العالم، وتستحوذ على النصف على الأقل من إجمالي حجم تجارة زعانف القرش البالغ نحو 10 آلاف طن سنويا. ويمثل الحساء الجيلاتيني عديم المذاق الذي يصنع من زعانف القرش رمزا ثقافيا قديما للتميز وطبقا أساسيا على الموائد الصينية منذ زمن حكم أسرة مينج. ومع ذلك فإن هذا التحرك نحو وقف استهلاك زعانف القرش ولا سيما في حفلات الزفاف، قد لاقى في الأعوام الأخيرة تأييداً كبيراً في المدينة البالغ تعداد سكانها 1ر7 مليون نسمة .
المصدر: هونج كونج
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©