الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«الرقابة الغذائية» تتلف 11 ألف كيلو جرام من الأغذية الفاسدة في المنطقة الغربية

26 نوفمبر 2011 12:43
أتلف مفتشو جهاز ابوظبي للرقابة الغذائية 11 ألفاً و814 كيلوجراماً من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي خلال الفترة من الأول من يناير وحتى نهاية سبتمبر الماضيين، وذلك خلال حملات تفتيشية تم تنفيذها خلال تلك الفترة. وبلغ عددها أكثر من 8 آلاف حملة متنوعة على مختلف المنشآت الغذائية بالمنطقة، اسفرت عن ضبط كمية من المواد الغذائية والأسماك واللحوم والدواجن الفاسدة داخل المحال والسوبر ماركت والمطاعم. وقال محمد جلال الريايسة مدير ادارة الاتصال وخدمة المجتمع بجهاز ابوظبي للرقابة الغذائية، إن جميع المنشآت الغذائية في المنطقة الغربية تخضع لتفتيش مستمر من قبل مفتشي الجهاز سواء بشكل دوري أو مفاجئ للوقوف على مدى التزام تلك المنشآت بالمعايير الغذائية المتعارف عليها وعدم وجود أي مخالفات يمكن أن تضر بصحة الإنسان. وأشــار الريايسة إلى أن أي ممارسات خــاطئة تقوم بها المنشآت الغذائية يتم التعامل معها بكل حزم وتوجيه المخالفات لهــذه المنشآت ولا يتم رفعها إلا بعد اســـتيفائها للشروط الصحية الواجب توافرها لـــضمان صحة المستهلك الغذائية، مشدداً على ضرورة التزام المنشآت وخاصة البـــقالات التي يخالف بعضها شروط التخزين مما يؤدي الى فساد المنتجات الغذائية بها. وأكــد الريايسة أن مفتشي جهاز أبوظبي للرقــابة الغذائية لديهم المهارة والخبرة الكــافية لكشف أي ممارسات غذائية خـــاطئة مثل اغلاق ثلاجات التبريد خلال الليل أو ايقاف المكيفات مما يؤثر بصورة سلــبية على ما بها من منتجات غذائية مجمدة أو أغذية يمكن فسادها وبالتالي يتم توجيه الانذارات لهذه المحلات واغلاقها في حالة عدم التزامها بالاشراطات الواجب توافرها في النشاط الممنوح بشأنه الترخيص.
المصدر: المنطقة الغربية
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©