الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

إشادة بجهود «أبوظبي للتعليم» في تطوير الأغذية المدرسية

23 نوفمبر 2013 23:55
فاطمة المطوع (العين) ـ أشاد عدد من أولياء الأمور والأمهات بالعين بالجهود التي يبذلها مجلس ابوظبي للتعليم، لتطوير وتجويد نوعية الاغذية المدرسية، لتوفير الغذاء الصحي المتكامل للطلاب والطالبات، بما يلبي احتياجاتهم الضرورية للمساهمة في الوقاية من كافة الأمراض. وأكد عبيد الكعبي ومحمد الشامسي وحمد النعيمي «أولياء أمور» أن المتابعة الحثيثة من جانب مجلس ابوظبي للتعليم بشأن تطوير الغذاء بالمقاصف المدرسية، وتقديم الوجبات الغذائية الصحية للطلاب والطالبات ساهم في تقديم رعاية غذائية نموذجية للطلاب، من خلال تقديم الوجبات الغذائية المتكاملة العناصر في المقاصف المدرسية، اضافة الى تنفيذ العديد من الانشطة الخاصة بالتوعية والإرشاد للأهالي للمساهمة في تنمية العادات الغذائية لدى الأبناء، والحرص على تعريف الاهالي بأهمية الوجبة الصحية لخلق وعي شامل لدى المجتمع المحلي بعناصر الوجبة الصحية ومتطلبات النمو الجسدي والفكري لدى الطلبة من مختلف الفئات العمرية. وقالت شيخة الشامسي وعلياء العامري ومريم ناصر “امهات”، إن اهتمام الادارات المدرسية بتفعيل دور الأمهات بالمدارس، وتشجيعهن على المشاركة الايجابية في كافة الانشطة والفعاليات المدرسية التي تسهم في تعريف الأمهات بالوجبات الغذائية الصحية، والتركيز على مطابقتها للشروط الصحية يسهم في تلبية احتياجات الطالبات، والتركيز على وجبة الافطار للحفاظ على الطالبات من مخاطر الاصابة من أمراض سوء التغذية. واشدن بجهود مجلس ابوظبي للتعليم لتطوير الاغذية المدرسية، وتأمين رعاية صحية متكاملة لأبنائنا الطلبة والطالبات، إضافة الى دعم الأنشطة التربوية التي تعزز اهتمام الجميع بالغذاء الصحي الذي يسهم في بناء الجسم السليم. واكدن أن إدارات المدارس تقوم بتنفيذ العديد من المشاريع التربوية الفاعلة، والتي تسهم في التعريف بالغذاء المتوازن، إضافة الى التوعية الصحية حول الغذاء الصحي. وأكدت مجموعة من ممرضات الصحة المدرسية بالمدارس أهمية تعريف الطلبة والطالبات بالطرق السليمة لاختيار الغذاء الصحي، إضافة الى ضرورة إلمام الأمهات بالأغذية الصحية ومكوناتها، والتعرف على مقــدار السعـرات الحـرارية اللازمـة لكـل فرد. واشرن الى أن الاغذية الصحية المتكاملة تحتوي على العناصر الاساسية للغذاء، وهي الفيتامينات والبروتينات والدهون والاملاح المعدنية والماء، لذلك يجب الاهتمام من جانب الجميع باختيار العناصر التي تشكل القواعد الاساسية للغذاء الصحي السليم. وأكدن أن هناك مراقبة ومتابعة من جانب الجهات المختصة لمتابعة المقاصف المدرسية، اضافة الى ان الوجبات الغذائية المقدمة للطلبة والطالبات تم تطويرها وتزويدها بالعناصر الاساسية للجسم السليم، وتلبية كافة احتياجاته، اضافة الى التوعية بالعادات الغذائية السليمة. وأكد عدد من مديري ومديرات المدارس بالعين أن تضافر الجهود بين الجميع ساهم في تطوير الاغذية المدرسية وتجويد نوعية المواد المقدمة للطلبة والطالبات والتي تعتمد على العديد من المواد الصحية المتوازنة التي تساهم في تلبية احتياجات الطلبة والطالبات واعداد رعاية غذائية صحية نموذجية في المقاصف المدرسية. وأشاروا الى أن تعاون الأسر مع الادارات المدرسية كان له مردود ايجابي على نجاح كافة الانشطة التي تسهم في تنمية العادات الغذائية لدى الطلاب والطالبات. وأجمع عدد من الطلبة والطالبات على أن المشاريع التربوية الخاصة بالغذاء الصحي والتي يتم تنفيذها بالمدارس ساهمت في غرس الوعي الصحي في نفوس الجميع، وتحفيز الطلبة والطالبات على المشاركة في الفعاليات التي ترسخ مفهوم الوعي الغذائي وغرس القيم السلوكية التي تجسد شعار الغذاء الصحي السليم ودوره في بناء حياة صحية خالية من الامراض.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©