الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

منصور بن زايد يؤكد أهمية جهاز الرقابة الغذائية للارتقاء بجودة المنتج الزراعي

منصور بن زايد يؤكد أهمية جهاز الرقابة الغذائية للارتقاء بجودة المنتج الزراعي
25 مارس 2009 02:25
أكد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس إدارة جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية أهمية الدور الذي يلعبه الجهاز للارتقاء بمستوى الرقابة على الأغذية في إمارة أبوظبي والارتقاء بجودة المنتج الزراعي فيها، بحيث يتساوى مع المعايير العالمية ويتناسب مع المكانة الاقتصادية لها· وقال سموه خلال ترؤسه الاجتماع العادي للمجلس أمس بحضور سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي نائب رئيس مجلس إدارة الجهاز، إن الجهود التي يبذلها الجهاز في هذا الاتجاه تتوافق مع الرؤية الاستراتيجية لإمارة أبوظبي، مشيراً إلى أهمية التكامل بين عمل مختلف القطاعات والدوائر الحكومية والمؤسسات العامة· ودعا سمو الشيخ منصور بن زايد العاملين في جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية إلى الاستمرار في تطوير أدائهم والحرص على المبادرة والابتكار حتى يحافظ الجهاز على ما وصل إليه من إنجازات والبناء عليها لتحقيق ما هو جديد· واتخذ المجلس خلال اجتماعه مجموعة من القرارات أهمها اعتماد نتائج الإحصاء الزراعي الذي قام به الجهاز أخيراً واستعراض الخطة الإعلامية لقطاع الشؤون الزراعية، إضافة إلى اعتماد سياسة تشجيع البحث العلمي وكذلك التصديق على خطة تطبيق النظام المتكامل للإدارة إلى جانب مناقشة واعتماد استراتيجية قطاع البيطرة التابع للجهاز والاتفاق على تنظيم ورشة العمل الخليجية الخاصة بتحليل المخاطر· كما وافق المجلس خلال الاجتماع أيضاً على إضافة عضو للجنة العلمية لجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية· وأكد أهمية مشروعي عيون والزراعة المحمية في إمارة أبوظبي اللذين يشرف عليهما الجهاز· كما اطلع مجلس إدارة الجهاز على آخر المستجدات المتعلقة بمركز خدمة الزارعين بالمنطقة الغربية لإمارة أبوظبي، إضافة إلى التعرف على إنجازات وحدة الإشعاع بالجهاز·
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©