الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

أطباق مائدتك··· فندقية 7 نجوم

أطباق مائدتك··· فندقية 7 نجوم
16 يوليو 2007 02:11
تتمنى كثير من ربات البيوت معرفة أسرار وجبات المطاعم، وأكثر من ذلك القيام بتجريبها في منازلهن لتقديمها لأسرهن وأقاربهن أو حتى للزوار والضيوف، والواقع أن هناك العديد من الأطباق الشهية سهلة التحضير حتى وإن بدت معقدة في الشكل أو تميزت بكثرة المكونات· في الإطلالة التالية نقدم لك فرصة جميلة للقيام بتجربة فريدة في تحضير أطباق أشهر مطاعم الفنادق وأفخرها في المطبخ المنزلي، عبر رحلة مع ''الشيف'' فراس جبور خريج المعهد الفندقي بسوريا، والذي يمتلك خبرة ست سنوات كـ''شيف'' عربي متخصص في أحد فنادق أبوظبي المرموقة· فإذا كنت تودين تجربة إعداد هذه الوصفات اللذيذة في بيتك، لا يسعنا إلا أن نتمنى لك معنا أوقاتاً ممتعة وبألف صحة وعافية· أولاً: الأطبـاق الرئيسية ستيك صلصة الفطر المقادير: 200 غرام من الستيك البقري 200 غرام فطر 20 غرام بصل 20 غرام ثوم 20 غرام من مرق العجل 100 غرام زبدة وصلصة فطر الطريقة: 1- خذي قطعة الستيك وقسميها إلى قطعتين ثم تبليها بالملح والبهار والخردل· 2- دعيها مدة ساعتين تقريباً ثم اشويها على الفحم· 3- ضعي قليلاً من الزبدة لتحمير البصل والثوم ثم أضيفي الفطر المقطع ومرق العجل واتركيها تغلي حتى تنضج· 4- ضعي الستيك في طبق كبير واسكبي فوقه صلصة الفطر مع الخضار المسلوقة· روبيان مقلي مع الأرز الأبيض المقادير: 400 غرام من الروبيان كعك مطحون ملح بهار قليل من عصير الليمون الطريقة: 1- نظفي الروبيان ثم تبليه بالملح والبهار وعصير الليمون ثم اغمسيه بالكعك المطحون· 2- سخني الزيت واقلي الروبيان حتى النضج· 3- قدميه مع الأرز الأبيض و الخضار المسلوقة· بلو تشيز ستيك هذا طبق بسيط، ولن يحتاج منك سوى إلى تتبيل 200 غرام من ستيك العجل بالملح والبهار والخردل لمدة ساعتين، ثم شويه على الفحم، وبعدها أضيفي صلصة الفطر، ثم ضعي فوق كل شريحة ستيك قطعة من ''البلو تشيز'' أي جبنة ''الروكفورد'' وقدميها مع الأرز الأبيض والبطاطس المسلوقة· فيليه السمك المشوي المقادير: 200 غرام من فيليه سمك الهامور ملح بهار كمون عصير ليمون الطريقة: 1- نظفي السمك وتبليه بالملح والبهار والكمون وعصير الليمون· 2- اتركيه لمدة ساعة على الأقل ثم اشويه على الفحم· 3- بعد نضجه قدميه مع الخضار المسلوقة والبطاطس المقلية· ثانياً: الشـوربات كريمة الطماطم المقادير: 500 غرام طماطم 50 غراما جزر 50 غراما بصل 50 غراما كرفس 50 غراما زبدة 50 غراما طحين 50 غراما زيت زيتون 50 غراما كريمة طازجة 20 غراما ثوم 500 ملم مرق دجاج ملح/ بهار· الطريقة: 1- ضعي الزبدة وزيت الزيتون وحمّري البصل والثوم· 2- أضيفي الجزر والطماطم والطحين ومرق الدجاج والملح والبهار· 3- عند الغليان اضيفي الكريمة الطازجة· كريمة الفطر المقادير: 400 غرام فطر 50 غراما بصل 20 غراما ثوم 500 ملم مرق دجاج 50 ملم كريمة طازجة 25 غراما طحين زبدة ملح بهار الطريقة: 1- ضعي الزبدة وحمري بها الثوم و البصل· 2- أضيفي الفطر المقطع ثم الطحين ثم مرق الدجاج مع الملح والبهار والكريمة الطازجة· ثالثاً: السلطات سلطة التونة المقادير: 300 غرام تونة 250 غراما خس 200 غرام خيار 200 غرام طماطم 100 غرام فاصوليا خضراء مسلوقة 50 غراما بصل قليل من الزيتون الأسود زيت زيتون ملح بهار عصير ليمون الطريقة: 1- قطعي الخضار بشكل مكعبات· 2- امزجيها مع زيت الزيتون و الملح والبهار وعصير الليمون· 3- أضيفي التونة إلى المكونات واخلطي الجميع معاً· 4- أضيفي الزيتون الأسود على وجه الطبق· سلطة الحديقة الخضراء جاردن جرين المقادير: 300 غرام خس 200 غرام خيار 100 غرام فليفلة خضراء 100 غرام جرجير 50 غرام نعناع أخضر 50 غراما زعتر أخضر زيت زيتون ملح بهار عصير ليمون الطريقة: قطعي مكونات الخضار بشكل مكعبات ثم امزجيها مع زيت الزيتون والملح والبهار وعصير الليمون·
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©