الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الشيف العالمي دي بوتر: أبوظبي تستحق الريادة في عالم الضيافة

14 فبراير 2014 21:14
نسرين درزي (أبوظبي) - يتواصل تألق العاصمة بفعاليات مهرجان فنون الطهي المستمر حتى 19 من الجاري، ويستضيف منتجع سانت ريجيس - جزيرة السعديات اليوم «السبت» رئيس الطهاة الدولي بارت دي بوتر الحائز نجمتين ضمن تصنيف ميشلين لأشهر المطاعم العالمية. حيث يقدم على مدى 4 أيام باقة من أفكاره الابداعية في طهي اللحوم على طريقة مطبخ باستورال المتميز والمعروف عالميا باحتكاره لأفضل أساليب تحضير شرائح «الستيك». وسيكون بإمكان ضيوف «فنون الطهي- أبوظبي» تذوق أطباق الشيف بارت دي بوتر في مطعم 55&5thThe Grill، يعاونه كل من دانيال نوس الطاهي التنفيذي لمنتجع سانت ريجيس وطاهي المطبخ لي مردوخ. وترتكز قائمتا الطعام المقترحتان على أجود أنواع اللحوم المعدة بدقة فائقة والمقدمة وفقا للذائذ الطعم. وتتألف القائمة الأولى من 4 أصناف والثانية من 7 أصناف تقدم على غرار احتفالات موائد النخبة. ويتحدث الشيف بارت دي بوتر البلجيكي الأصل عن تجربته الأولى في المجيء إلى أبوظبي، حيث لم يكن يتوقع ما شاهده من تطور مفرط في أدوات الضيافة، وهذا برأيه ما يجعل المنشآت السياحية فيها قابلة لتصدر كبريات المرافق الدولية المؤهلة لاستضافة أضخم المهرجانات التي تستهدف الذواقة والباحثين عن ترف المطاعم والخدمات. ويذكر أنه خلال جولة أوليــة على عدد من المعالم البارزة في العاصــمة اكتشف جانبا جديدا لم يعتد وجــوده في أوروبا، وهو حفاوة الاستقبال التي ينعم بها كل الرواد من مختلف الطبقات، إذ أن التعامل المميز برأيه يكمن في منح الضيف كل وسائل الدلال منذ اللحـظة الأولى لوصوله إلى المطعم ومواكبته للحصول على رضاه حتى مغادرته المكان مسرورا، وهو من جهته يعد زوار المهرجان بمنحـهم تجربة استثنائية تليق بمستوى الضيافة لجزيرة السعديات.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©