الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
ألوان

«تحدي الساندويتش» يشعل أجواء «الشارقة للمأكولات»

«تحدي الساندويتش» يشعل أجواء «الشارقة للمأكولات»
8 ابريل 2016 04:15
الشارقة (الاتحاد) لحظات من الفرح نثرها الأطفال، على أجواء مهرجان الشارقة للمأكولات الذي تنظمه هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير «شروق»، حيث تمكنوا من إشعال روح المنافسة في ساحة الطهي بالمنتزه – الحديقة الترفيهية والمائية في الشارقة، إحدى الوجهات الأربع التي تستضيف فعاليات المهرجان، خلال مشاركتهم في مسابقة «تحدي إعداد الساندويتش» التي أشرفت عليها لجنة تحكيم مكونة من ثلاثة من الطهاة المعروفين. قواعد النظافة توزع الأطفال بين فريقين: الأزرق الذي ضم ثلاثة أولاد، والزهري الذي ضم ثلاث بنات، ليتمكن الفريقان من نيل إشادة لجنة التحكيم على ما قدموه من سندويتشات مختلفة المذاق، وسط تشجيع أقرانهم. قواعد التحدي نصت على قيام كل فريق بإعداد ثلاثة أنواع من الساندويتش، باستخدام مكونات حددتها إدارة المهرجان الذي يستمر حتى التاسع من أبريل الجاري، مع ضرورة مراعاة قواعد السلامة والنظافة خلال عملية الإعداد، حيث نجح الفريقان وخلال نصف ساعة فقط، هي مدة التحدي، من إنجاز العدد المطلوب منهم، لتقرر لجنة التحكيم فوز الفريقين في التحدي، بعد أن استطاعا إقناع اللجنة بما قدموه من أنواع مختلفة من السندويتشات المميزة. إنجاز المهمة وقال الشيف سمن، أحد أعضاء لجنة التحكيم: «في هذا التحدي الجميع فائز، حيث تمكن الأطفال من إنجاز المهمة ضمن الوقت المحدد، واستطاعوا أن يقدموا لنا أنواعاً مختلفة من الساندويتشات التي تتناسب مع أذواق النباتيين وغيرهم». ومنحت إدارة المنتزه لأعضاء الفريقين الأزرق والزهري، جوائز عبارة عن مجسمات لشخصيات المنتزه، وذلك تكريماً لهم على مشاركتهم في التحدي، ونجاحهم فيه». في المقابل، شهد زوار المنتزه، فقرة «نصائح ووصفات للطهي» التي قدمها كل من الشيف سمن والشيف دينانا من سريلانكا، واللذان قدما مجموعة من النصائح التي تمكن ربات البيوت من إعداد طبق «ستيك بالفلفل» و«الخضار المدخن»، حيث أشارا إلى أن هذا الطبق يمكن إعداده في وقت لا يتجاوز 30 دقيقة، كما منحا ربات البيوت بعضاً من أسرار الطبخ التي يمكن أن تعينهن على إنجاز أطباقهن بسرعة وبطريقة صحية. عروض كوميدية واستمتع زوار المنتزه من الكبار والصغار بمجموعة العروض الكوميدية التي قدمها الفنان الياباني سينمارو، الذي أطل عليهم مرتدياً زي «الكيمونو» التقليدي الياباني، حيث قدم لهم بعضاً من فنون الخدع التقليدية اليابانية، والمعروفة باسم «فن الايدو دايغاكورا»، واستخدم سينمارو في استعراضه الكوميدي، مجموعة من المقتنيات اليابانية الخاصة بتحضير الطعام، لينال تفاعلاً كبيراً من الأطفال، بشكل خاص، الذين تابعوا عروضه بشغف. يذكر أن دورة مهرجان الشارقة للمأكولات العاشرة التي تقام تحت شعار«نكهات عديدة، مهرجان واحد»، تتضمن عشرات الفعاليات الترفيهية، إلى جانب عروض الطهي المباشرة والتي يقدمها مجموعة من مشاهير الطهاة في العالم، كما يشارك فيه عدد من مشاهير مواقع التواصل الاجتماعي.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©