السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

طبق اللبنة بالثوم

طبق اللبنة بالثوم
11 فبراير 2012
يعتبر اللبنة بالثوم طبقاً لبنانياً تراثياً أصيلاً، رغم أن اللبنة تنتج بكل بساطة عن تكثيف اللبن الرائب، ويتم تصفيتها من الماء بأسلوب غاية في السهولة، وتدخل اللبنة في تكوين الكثير من السلطات والأطباق وحتى السندويشات. وكثافة اللبنة خاضعة للذوق فالبعض يفضلها لينة أو كريمية القوام، والبعض الآخر يفضلها ناشفة تماما من الماء، وتعتمد نكهة اللبنة على نوع وجودة اللبن الرائب المحضرة منه، وهي تكتسب طعماً جميلاً، بإضافة كل من الثوم وزيت الزيتون، كما أن تناول الثوم واللبن والحامض يزيد من مناعة الجسم، ويساعد في تفادي الإصابة بالأنفلونزا، التي تنتشر في فصل الشتاء بسبب برودة الطقس، وقد ثبت أن تناول اللبنة يقضي على روائح الحلق والفم الكريهة، بالإضافة إلى قدرته على تحسين حالة اللثة. وصفة اللبنة بالثوم المقادير ? 180 جراماً لبنة طازجة. ? خمسة جرامات ثوم مدقوق. ? ثلاثة جرامات نعناع يابس. ? رشة ملح. ? حبة زيتون وعرق نعناع للزينة. ? خمسة مليجرامات من الزيتون لتزيين وجه الطبق. طريقة التحضير ? في وعاء صغير توضع اللبنة ونضيف فوقها ثوماً مدقوقاً ناعماً، ونعناعاً يابساً وملحاً (حسب الرغبة)، وتخلط المقادير جميعها بشكل جيد. ? بعدها توضع اللبنة في صحن التقديم. ? يزين وجه الطبق بحبات الزيتون وعرق النعناع وزيت الزيتون.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©