السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
اقتصاد

«كلداري إيدام» ترفع إنتاجها من اللحوم 150% خلال 5 سنوات

«كلداري إيدام» ترفع إنتاجها من اللحوم 150% خلال 5 سنوات
9 فبراير 2015 21:25
دبي (الاتحاد) تعتزم شركة «كلداري إيدام إنترناشونال» رفع إنتاجها من اللحوم البيضاء والحمراء بنسبة 150% خلال خمسة سنوات، لتصل إلى 50 طنا يومياً بحلول العام 2020، مقارنة بطاقة إنتاجية بلغت 20 طن يومياً بنهاية العام 2014 بحسب عبدالعزيز كلداري للشركة الذي توقع تراجع أسعار اللحوم خلال العام الجاري بسبب انخفاض المواد الأولية في الأسواق الأوروبية. وقال كلداري في تصريحات على هامش مشاركته في معرض جلفود 2015 الذي تتواصل فعالياته في دبي إن مبيعات الشركة من اللحوم نمت بنسبة 8% خلال العام 2014 مقارنة بالعام الذي سبقه، متوقعا نمو مبيعات الشركة بواقع 12% خلال العام الحالي. وأشار إلى أن الشركة تعمل حالياً على طرح علامة جديدة تعتبر تشكل قيمة مضافة لسوق اللحوم في الدولة والمنطقة لافتا إلى أن الشركة تترقب الحصول على الموافقات اللازمة لإطلاق العلامة الجديدة قريباً. وأكد أهمية معرض الجلفود الذي تشارك فيه الشركة كل عام والذي يسهم في استقطاب عملاء جدد والترويج لمنتجات الشركة ذات الجودة العالية والمتلائمة مع المعايير العالمية التي تلقى إقبالاً كبيراً من قبل المستهلكين في الدولة وخارجها. وأوضح كلداري أن الشركة تنتج حالياً 45 صنفاً من أنواع اللحوم المختلفة منها 16 نوعا من اللحوم الحمراء والباقي من الدواجن بالإضافة إلى إنتاج كل أنواع المرتديلا. وأشار إلى أن الشركة طورت خط إنتاج جديد من خلال إضافة ماكينات جديدة تتماشى والتطورات الحاصلة في مجال صناعة اللحوم المختلفة بالإضافة إلى تحديث البرادات وزيادة قوة التبريد. وشدد على عزم الشركة تحديث أنماط خطوط الإنتاج بكل ما هو حديث في الأسواق العالمية بالإضافة إلى تحديث المباني وإضافة بنايات أخرى جديدة لاستيعاب تطور ونمو الشركة فضلاً عن القيام بتوظيف عمالة جديدة ذات خبرة كبيرة في مجال صناعة اللحوم الحمراء والبيضاء. وفيما يتعلق بالأسواق الخارجية التي تستهدفها الشركة قال كلداري، إيدام انترناشونال تصدر حالياً جميع منتجاتها إلى دول مجلس التعاون الخليجي وعدد كبير من الدول العربية، في الوقت ذاته نعمل حالياً على استهداف السوق الأفريقي مثل غانا السيشل والمالديف وايران والهند في اسيا الذي يعتبر من اهم الأسواق العالمية نمواً واستهلاكاً للحوم، لافتاً إلى أن الشركة شرعت ومن العام الماضي في دراسة هذا السوق وتحديد الدول المستهدفة. وحول تطورات السوق المحلي، قال كلداري: «السوق الإماراتي من أهم الأسواق في المنطقة والأكثر نمواً مدعوماً بالطلب الكبير على اللحوم والمواد الغذائية خصوصاً في ظل توسعات الفنادق والمطاعم وقطاع التجزئة ككل».
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©