تعرف الأسماك بفوائدها الصحية المتعددة، ويبدو أن تناولها 3 مرات أسبوعياً يحمي من تكون أورام الغشاء المخاطي في القولون لدى المرأة. وطلب من المشاركين في الدراسة ملء استمارة تحدد كم يأكلون من الأسماك، كما أجريت لهم فحوص بول لتحديد نسبة الالتهابات.
وتبين في الدراسة، التي نقلت صحيفة "القبس" الكويتية مقتطفات، أن النساء اللواتي يتناولن ما يعادل 3 وجبات من الأسماك أسبوعياً كن 33 % أقل عرضة من غيرهن للمعاناة من تكون أورام في الغشاء المخاطي للقولون ولديهن نسبة متدنية أكثر من هرمون «prostaglandin E2» المرتبط بالالتهابات. أما الرجال الذين أكلوا كمية أكثر من الأسماك فلم ينخفض خطر تكون أورام الغشاء المخاطي للقولون عندهم.