الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

«فنون الطهي» يختتم فعالياته بحضور 350 من الذواقة

«فنون الطهي» يختتم فعالياته بحضور 350 من الذواقة
20 فبراير 2014 22:28
نسرين درزي (أبوظبي) - على وقع أجواء جوائز الأوسكار العالمية، اختتمت أمس الأول، في العاصمة أبوظبي فعاليات “فنون الطهي” في دورته السادسة بعد 16 يوما من المآدب العامرة في 20 منشأة سياحية. وتخلل حفل العشاء الأخير الذي أقيم في فندق سانت ريجيس - الكورنيش إعلان جوائز نجوم الطهي بحضور 350 ضيفا بينهم نخبة خبراء الضيافة وألمع الطهاة العالميين. وفاز الشيف كلاديس ماجاجنا من “فيرمونت باب البحر” كأفضل رئيس طهاة، فيما أجمعت لجنة التحكيم من المتخصصين في مجالهم على التميز الذي يحظى به المهرجان بتنظيم وإشراف من هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة التي لا توفر جهدا إلا وتبذله للارتقاء به إلى كبريات الأحداث الدولية ذات الصلة. ووسط فقرات موسيقية وترفيهية راقية تنسجم مع قيمة المهرجان بمحاكاته لمعايير الجودة وترف الخدمات، شهد الحفل الختامي تكريم 12 فئة من الكوادر البشرية العاملة في قطاع الضيافة بإمارة أبوظبي وتم تسليم الجوائز بحسب التصنيفات الآتية: ? أفضل ممارسات مستدامة مقدمة من “بي بي سي جودفود الشرق الأوسط” إلى فندق روتانا جزيرة ياس. ? أفضل استخدام للمنتجات المحلية مقدمة من “أبوظبي للإعلام”إلى الشيف سونيل دوت من مطعم أوشنا بسوق قرية البري. ? أفضل مدير مطعم إقليمي مقدمة من “موتيفيت للنشر” إلى الشيف جي في مانيشديف من مطعم رانجولي بفندق روتانا جزيرة ياس. ? أفضل مدير مطعم مقدمة من “روناي” إلى إلينا تشاكا من مطعم 18 درجة بفندق حياة كابيتال جيت. ? أفضل طاهي مطعم مقدمة من “أكوابانا وسان بيلليجرينو” إلى الشيف سيريل كالمت من مطعم بوردو، بفندق شانجريلا- قرية البري. ? أفضل طاهي حلويات مقدمة من “فالرهونا” إلى الشيف جواكلين فاليه من فندق الشاطئ روتانا. ? أفضل مدير أطعمة ومشروبات مقدمة من “سب زيرو أند وولف” إلى رومان ميجيكاز من فندق الريتز كارلتون - جراند كانال. ? أفضل مضيف مطعم مقدمة إلى سوكايناي ساجوتي من مطعم مزلاي بفندق قصر الإمارات. ? أفضل طاهي مطعم إقليمي مقدمة إلى وفائي زهام من مطعم أطايب بفندق ياس فايسروي. ? أفضل مطعم إقليمي مقدمة إلى مطعم مزلاي بفندق قصر الإمارات. ? أفضل مطعم مقدمة إلى براسيري أنجيليك بفندق جميرا أبراج الاتحاد. ? أفضل رئيس طهاة مقدمة إلى كلاديس ماجاجنا بفندق فيرمونت باب البحر. وجاءت نتائج الفئات الفائزة من ضمن 5000 ترشيح وبزيادة 71 ? عن العام الفائت. واستمتع جمهور الحضور بتذوق قائمة ملكية من 5 أطباق رئيسية أعدها كبار الطهاة من “سانت ريجيس ? الكورنيش” و”إنتركونتيننتال - أبوظبي” والماستر شيف البريطاني تيو راندال والطاهية الإماراتية خلود عتيق وفريق مطعم رودز 44. وتحدث سلطان الظاهري المدير التنفيذي بالإنابة في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة عن جوائز نجوم الطهي التي تهدف إلى المساهمة في الارتقاء بمعايير الجودة والابتكار في قطاع المطاعم وخدمات الضيافة بالإمارة. ويؤكد على أهميتها في تحفيز إنجازات الأفراد والمؤسسات التي تساعد على تحقيق طموحات قطاع السياحة الآخذ في تسجيل عوائد عالية تجاوزت الـ 2,1 مليار درهم خلال عام 2013 من 150 منشأة سياحية. وأورد أن الهيئة تعتزم تنظيم الدورة المقبلة من المهرجان خلال الفترة من 3 إلى 18 فبراير 2015.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©