الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

حلقة نقاش مفتوح بين الجهات الرقابية وقطاع صناعة وتجارة الأغذية

19 فبراير 2012
دبي (الاتحاد) - انتهت اللجنة المنظمة لمؤتمر دبي العالمي السابع لسلامة الأغذية الذي تنطلق فعالياته خلال الفترة بين 21 و23 فبراير الجاري، من وضع اللمسات الأخيرة للبرامج والفعاليات المصاحبة للمؤتمر والذي يعقد بشراكة مع الجمعية الدولية لحماية الأغذية، حيث تعول اللجنة المنظمة على تنوع فقرات البرامج المختلفة، والتي تلبي كل الشرائح المعنية بالسلامة الغذائية في نجاح هذه الدورة. ويأتي على رأس هذه البرامج حلقة النقاش المفتوح بين سلطات الرقابة الغذائية بدول المجلس مع قطاع صناعة وتجارة الأغذية. وتمثل هذه الحلقة الشفافية التي تتبعها الجهات الرقابية والتي تنظر لهذا القطاع كشريك استراتيجي للسلامة الغذائية. ومن المنتظر أن تُطرح في هذا اللقاء المفتوح مواضيع غاية في الأهمية للمستهلك وقطاع الصناعة على حدٍ سواء وذلك من حيث تحديث مواصفات الأغذية ومواءمتها مع المواصفات العالمية. كما ستطرح شركات صناعة وتجارة الأغذية مسألة عدم تطبيق قوانين ومواصفات الأغذية بصورة موحدة بين دول المجلس ما يمثل عائقاً كبيراً لهذه الشركات. من جانبها، ترى الجهات الرقابية ضرورة أن تلعب هذه الشركات دوراً أكبراً في الرقابة الذاتية على كل عملياتها على أن يتحول دور السلطات الرسمية إلى التدقيق بدلاً عن التفتيش التقليدي. وستعقد حلقة النقاش هذه والتي ستتناول أيضاً مستقبل وتحديات السلامة الغذائية بدول مجلس التعاون الخليجي في تمام الساعة الثانية بعد ظهر يوم الثلاثاء 21 فبراير 2012 بقاعة الملتقى بمركز المؤتمرات والمعارض بدبي، حيث سيقوم نخبة من خبراء الجهات الرقابية بدول مجلس التعاون الخليجي بالمشاركة في هذه الحلقة. من المتوقع أن يضم حلقة النقاش أهم المؤسسات المستوردة والمصنعة للأغذية بالإمارات العربية المتحدة ودول المجلس، القنصليات والملحقيات التجارية بالإمارات العربية المتحدة، الجامعات والجهات العلمية والبحثية المتعلقة بالأغذية على المستوى المحلي، الإقليمي والدولي، فضلاً عن المختصين في مجال السلامة الغذائية على المستوى المحلي، الإقليمي والدولي.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©