الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

اللون الأحمر.. لصحة أفضل

19 فبراير 2012
يبدو أن اللون الاحمر لن يكون فقط رمزا للحب ودفء المشاعر، بل سيصبح أحد العناصر الأساسية لضمان صحة جيدة. فقد كشف الباحثون أن اللون الأحمر لعدد كبير من الخضروات والفاكهة يكشف ثراءها بالعناصر الغذائية المهمة والمفيدة، خاصة مضادات الأكسدة التي تكافح فرص الاصابة بسرطان البروستاتا وتخفض ضغط الدم المرتفع، إلى جانب انها تكبح جماح نمو الأورام السرطانية وتخفض مستوى الكوليسترول السيئ في الدم، وهو ما يعمل على تقليل الاثار الضارة الناجمة عن الشوارد الحرة. وتأتي الطماطم والبطيخ في مقدمة الأغذية المكافحة للأورام السرطانية، بالاضافة إلى فوائدها لصحة وظائف العين والبروستاتا. كما لوحظ أن عصير التوت يعلج عدوى الجهاز البولي ويخفض الكوليتسرول السيئ في الدم. والتفاح مصدر رئيسي لفيتامين سي. والفراولة من المصادر المهمة لفيتامين سي التي تعمل على تخفيض الآثار الجانبية للشوارد الحرة الضارة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©