الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

الحساء بدلاً من القهوة لعلاج انخفاض ضغط الدم

28 مارس 2010 00:57
من الأفضل أن يبدأ الأشخاص الذين يعانون من انخفاض ضغط الدم يومهم بتناول الحساء بدلاً من احتساء القهوة. فقد أكدت مجلة “الطب الطبيعي” الصادرة بمدينة كونيش شتاين غربي ألمانيا، أن تناول الحساء المُضاف إليه ملح الطعام يساعد على ارتفاع ضغط الدم فضلاً عن زيادة انقباض الأوعية الدموية. أما احتساء القهوة فيؤدي إلى تفاقم المتاعب لدى كثير من مرضى ضغط الدم المنخفض، لاسيما الشعور ببرودة شديدة في اليدين والقدمين. ولكي يتمتع هؤلاء المرضى بنشاط وحيوية كل صباح، تنصح المجلة الألمانية بضرورة أخذ قسط كاف من النوم فضلاً عن ممارسة بعض التمرينات الرياضية بعد الاستيقاظ علاوة على تناول كوب من الماء. وأشارت المجلة الألمانية إلى أنه على المدى الطويل تقل الأعراض المصاحبة لانخفاض ضغط الدم كالشعور بالخمول والإجهاد والإصابة بدوار من خلال ممارسة رياضات قوة التحمل وتناول لترين من السوائل يومياً. كما أن الشخص الذي يستطيع تناول ما بين ربع إلى نصف لتر من السوائل بسرعة، يمكنه رفع مستوى ضغط الدم لديه في غضون عشر دقائق بشكل واضح.
المصدر: كونيش شتاين
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©