الحفاظ على أمن مطبخك يعني الحفاظ على أمن منزلك. وتحتوي المطابخ على مصادر عديدة للخطر، ولكن يمكن لبعض الاحتياطات الحد من هذه الأخطار بشكل كبير:
* لا تترك المطبخ لفترة طويلة من الزمن أثناء طهو الطعام على الموقد.
* تأكد من فصل الفرن والأجهزة الصغيرة قبل النوم.
* اطبخ الزيوت والشحوم ببطء وراقبها عن كثب أثناء تسخينها.
* اترك مسافة متر على الأقل بين أي مصدر للنار أو الحرارة والمواد القابلة للاشتعال.
* تأكد من إبقاء الملابس المتدلية بعيدة عن الغاز وتأكد من بعد الستائر وغيرها من المواد القابلة للاشتعال عن الموقد.
* تأكد من عدم ترك الأطفال في المطبخ بلا مراقبة.
* احفظ الكبريت والولاعات في خزانة مغلقة وأبقها دائماً بعيدة عن متناول الأطفال.
* تأكد من أن الكبار فقط هم من يقومون بإشعال الشموع، ولا يسمح للأطفال بالقيام بذلك.
* احتفظ ببطانية حريق في المطبخ.
مجد محمد - أبوظبي