السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

“البيئة” تنظم ندوة المضافات الغذائية

24 فبراير 2011 22:49
دبي (الاتحاد) - نظمت وزارة البيئة والمياه صباح أمس الأول بفندق الانتركونتيننتال فيستيفال سيتي ندوة تحت عنوان المضافات الغذائية وذلك بالتعاون مع شركة CHR HANSEN. وافتتح الندوة المهندس منصور إبراهيم المنصوري مدير إدارة التنمية الزراعية بكلمة شكر وتقدير للشركة CHR HANSEN والمشاركين في الندوة، مشيراً إلى أهمية التعاون بين وزارة البيئة والمياه والشركة CHR HANSEN في مجال سلامة الأغذية. وتهدف الندوة إلى استعراض الموضوعات المتعلقة بالملونات الطبيعية والبكتيريا النافعة المستخدمة في الصناعات الغذائية، وركزت على منتجات الألبان من حيث سبب صناعتها ومجموعة من الثقافات لإنتاج الجبن والزبادي والبروبايوتكس، وآلية عملها وإنزيمات لصناعة الأجبان ومعدات الاختبار. وركزت الندوة على مصادر الألوان الطبيعية والفرق بين الألوان الطبيعية والاصطناعية والألوان المطابقة للطبيعية والفوائد الصحية للألوان الطبيعية. وشارك في الندوة مختصين من عدد من الجهات المعنية بالدولة مثل البلديات، وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، وهيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس، وزارة الاقتصاد، وجامعة الإمارات، والجمارك ووزارة الصحة. وتعتبر شركة CHR HANSEN من الشركات العالمية الرائدة في مجال إنتاج البكتيريا النافعة والإنزيمات الضرورية والملونات الطبيعية المستخدمة في صناعة الأغذية، وتركز بشكل أساسي على الألبان واللحوم، البروبيوتيك، إنزيمات الألبان والألوان الطبيعية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©