الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
صحة

الفول السوداني في الصغر يقي الحساسية في الكبر

الفول السوداني في الصغر يقي الحساسية في الكبر
25 فبراير 2015 15:05

كشفت بحث نشرت نتائجه حديثا أن إطعام الأطفال الرضع أغذية تحوي الفول السوداني يقلص خطر إصابتهم بالحساسية من هذا النوع من الأطعمة بنسبة 81%. وأجريت التجربة السريرية على أكثر من 600 طفل تراوحت أعمارهم بين 4 و11 شهرا. ونشرت نتائج البحث في «نيو إنجلاند جورنال أوف ميديسين». وخضع نصف الأطفال الرضع الذين تم اختيارهم عشوائيا لنظام غذائي من دون فول سوداني طوال 5 سنوات، فيما تناول الآخرون 6 جرامات من بروتينات الفول السوداني أسبوعيا. وعندما بلغ الأطفال سن 5 سنوات، لاحظ الاطباء تراجعا بنسبة 81 % في خطر الإصابة بهذه الحساسية لدى من بدأوا في تناول هذا النوع من الأطعمة في سن مبكرة. وقال مدير المعهد الاميركي للحساسية والأمراض المعدية أنطوني فاوسي إن «نتائج هذه الدراسة يمكن أن تغير جذريا مقاربتنا للوقاية من الحساسيات الغذائية». وأوضح دانيال روتروسن مدير وحدة الحساسيات بالمعهد نفسه أنه «قبل عام 2008، كانت الإرشادات السريرية توصي بتفادي استهلاك أطعمة قد يكون لها أثر مسبب للحساسية لدى الأطفال في السن المبكرة».

 

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©