السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

في جاليري الشوكولاتة.. أرانب وحقائب وأحذية قابلة للأكل

في جاليري الشوكولاتة.. أرانب وحقائب وأحذية قابلة للأكل
9 ابريل 2010 21:05
تفيد الأبحاث والدراسات الصحية أن تناول الشوكولاتة يحسّن المزاج ويمنح الشعور بالسعادة والبهجة، لكن هذه الأشكال والنماذج الفنية التي نحتت، ببراعة، من الشوكولاتة، كفيلة بمنح بهجة مضاعفة وسعادة كبيرة لمن يراها حتى قبل أن يتناولها. وتحظى الشوكولاتة بشعبية كبيرة بين الناس، صغاراً وكباراً، بفضل طعمها المميّز ومذاقها الحلو، ومن أعظم فوائدها، بحسب ما يوضح أخصائيو التغذية والسمنة، أنها تمنح الإحساس بالابتهاج والراحة النفسية بعد تناولها، وذلك بسبب مادة الكافيين الموجودة فيها والتي تعتبر منشطاً فعالاً للجهاز العصبي وعاملاً يخلصه من التعب والإجهاد، فضلاً عن أنها تحتوي على نسبة من السكر تساعد في رفع مستويات هرمون «السيروتونين» المنظم لمزاج الإنسان. جاليري الشوكولاتة ولعشاق ومحبي الشوكولاتة في أبوظبي والإمارات كافة، وفرّ فندق «فيرمونت باب البحر» جاليري خاص بالشوكولاتة، يجمع بداخله أشكالاً وأنواعاً غاية في الروعة والجمال، يتم تصنيعها يدوياً على الأغلب وفي قوالب جاهزة بعض الأحيان. ويشير ديل دي سيمون، الشيف المسؤول عن صنع الحلويات في جاليري الشوكولاتة، إلى أن هذا الجاليري تم افتتاحه خصيصاً لمحبي الشوكولاتة، حيث يقوم العاملون فيه بصنع أنواع من الشوكولاتة بمختلف الأشكال والحشوات، والتي يمكن تناولها مع فنجان القهوة ما يجعل طعم القهوة أشهى وألذ. في المعمل الخاص بصنع الشوكولاتة وتشكيلها، داخل الجاليري، يقوم ثلاثة من «الفنانين» بإبداع أشكال وألوان من الشوكولاتة التي تغري الزبائن بالشراء، لكنها تمنعهم من تناولها أو تذوقها حفاظاً على جمال الشكل، يقول الشيف سيمون: «تتم صناعة الشوكولاتة بشكل عام، عن طريق إحضار قوالب كبيرة منها، ثم تضاف لها النكهات والحشوات المختلفة من المكسرات والكراميل وغيرها، وتعبأ في قوالب بأشكال مختلفة، أما المنحوتات والتماثيل من الأرانب وغيرها فلها قوالب جاهزة يتم وضع الشوكولاتة بداخلها، وعندما تبرد تأخذ شكلها النهائي ثم نقوم بصبغها بالألوان المطلوبة، وهنالك أشكال أخرى يتم صنعها يدوياً مثل الحقائب والأحذية والزهور، وبعض الأشكال الأخرى التي يقوم العاملون بنحتها وإبداعها يدوياً». أحذية قابلة للأكل بالنسبة للأدوات التي يتم استخدامها في الجاليري لعمل الأشكال فهي محدودة، وتتمثل في ماكينة إذابة الشوكولاتة والتي تقوم بتسخين الشوكولاتة وحفظها ضمن درجة حرارة معينة، بالإضافة إلى قطعة من الرخام والتي توضع عليها الشوكولاتة وهي ضرورية لتبريدها ولتأخذ شكلها المطلوب. وهنالك القوالب البلاستيكية المختلفة التي تأخذ أشكالاً متعددة، حيث يتم وضع الشوكولاتة بداخلها لتتشكل بشكلها، وهنالك الألوان، والأوراق البلاستيكية التي تغلف الشوكولاتة لإعطاء أشكال وألوان معينة ويمكن تناولها أيضاً. في جاليري الشوكولاتة كل شيء هنا قابل للأكل، بحسب ما يوضح الشيف سيمون والعاملون معه، فهذه الأرانب الجميلة الملونة والحقائب والأحذية التي صنعت يدوياً بإتقان، والقبعات التي تزينها الزهور، وحتى النمل والحشرات كلها قابلة للأكل، ولها طعم رائع.
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©