الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

لحوم الحمير تلقى رواجاً في تونس

20 ابريل 2010 01:04
يلقى استهلاك لحوم الحمير رواجا كبيرا في تونس لرخص أثمانها مقارنة ببقية اللحوم. ويبيع جزارو هذه البهائم أسبوعياً 13 طناً من لحم الحمار لعائلات “محدودة الدخل” (فقيرة) و”يربحون أضعافا مضاعفة مقابل هذه التجارة”. وقالت صحيفة “أخبار الجمهورية” التونسية في عددها الصادر أمس إن الأحياء الشعبية الفقيرة حول العاصمة تونس هي أبرز مستهلك للحوم الحمير وإن سكان هذه المناطق لا يجدون حرجاً في استهلاك هذه اللحوم لرخص ثمنها مقارنة باللحوم الأخرى. وأضافت أن سعر الكيلو الواحد من لحم الحمار لا يتعدى خمسة دنانير (حوالي ثلاثة دولارات ونصف) في حين يتجاوز سعر الكيلو من لحمة الضأن 14 ديناراً تونسيا (أكثر من 10 دولارات). وتابعت الصحيفة أنه يتم ذبح الحمير التي يشتريها الجزارون من سوق الدواب تحت إشراف “إطار صحي” وأن مصادر طبية “لا ترى مانعاً في استهلاك لحم الحمار حيث لا انعكاسات صحية له”. وأظهرت إحصائيات زراعية رسمية نشرت في 2009 أن عدد الحمير في تونس بلغ 123 ألفاً، في حين لم يتعد عدد الخيول 26 ألفاً والبغال 40 ألفاً.
المصدر: تونس
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©