• الجمعة 05 ذي القعدة 1438هـ - 28 يوليو 2017م

الإفطار الجيد يرفع الإنتاجية

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 21 أبريل 2017

ترجمة: عزة يوسف

أكد الخبراء أن أهم وجبة في اليوم، هي وجبة الإفطار، ويقولون إنها «يمكن أن تغير حياتك وتحولك إلى شخص أكثر إنتاجية ونجاحاً».

ووفقاً للدكتور ويليام كول من موقع «mindbodygreen»، فإن هناك طعاماً معيناً يمكن تناوله في الصباح من شأنه أن يساعد في ضمان أداء المهام اليومية بأكبر قدر ممكن من الفاعلية.

وشرح أنه للحصول على أقصى استفادة من ساعات اليقظة يجب أن تتضمن وجبة الإفطار الأفوكادو والسلمون والبيض المسلوق، لأن هذه الوجبة مليئة بالدهون الصحية المهمة للجسم لتشغيله بكامل طاقته.

وأوضح أنه بدلاً من بدء اليوم بشرائح محملة بالكربوهيدرات من الخبز المحمص، والتي تسبب انخفاض مستويات الطاقة، يمكن استبدالها بشرائح البطاطا الحلوة المشوية.

وقال «إذا كان طعامك يحتوي على الكثير من الدهون المضرة، فإن خلايا دماغك ستكافح للتواصل مع بعضها، ما يؤدي إلى انخفاض المزاج، وتقلص القدرة على التعلم والإصابة بالذاكرة الضبابية». وفي حين أن تناول الأحماض الدهنية أوميغا 3 في وجبة الإفطار يزيد كفاءة الدماغ لأنها تشارك في بناء وعمل الغشاء الذي يغلف خلاياه.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا