الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

طبق السلمون بالحمضيات والتوابل

طبق السلمون بالحمضيات والتوابل
11 مارس 2011 20:11
يجمع مطعم “فير” في دبي ما بين المعاصرة والمناطق الأنيقة المحيطة به أضفت نوعاً من البرودة المنعشة، مع التركيز على الأناقة العالية، علاوةً على قائمة الطعام الأوربية الملهمة لمطعم “فير”، والتي تأخذ أفضل المكونات الموسمية والطازجة وتحولها في دقيقة واحدة، إلى نكهات شهية يسيل لها اللعاب. في هذا السياق، يقول الشيف سكوت برايز “أنا من أشد المؤمنين باستخدام المكونات الطازجة للكشف عن نكهات رائعة، دون الحاجة لتعقيد الطبق، فمن تقاليد قائمة الطعام المتطورة في مطعم “فير” أن تتناسب مع أسلوبي الشخصي، ولهذا أعتزم بتقديم أطباق تتناسب مع كل موسم، مع إمكانية الحفاظ على بعض الأمور الكلاسيكية في أطباقي”. وتاليا وصفة طبق سمك السلمون المنقوع والمتبل بالحمضيات مع سلطة التفاح برغوة الكريمة، مع الشرح خطوة بخطوة بحسب طريقة الشيف العالمي برايز. ماء الليمون المالح ? 500 جرام من السلمون المسلوخ والمفرغ. ? فنجان من السكر. ? فنجانان من الملح الصخري. ? حفنة واحدة ملء اليد من التوابل والأعشاب. ? قشر الليمون الأخضر عدد 4 حبات. ? قشر الليمون الأصفر عدد 3 حبات. طريقة التحضير ? نمزج السكر والملح الصخري وقشر الليمون الأخضر وقشر الليمون الأصفر معاً وغطي السلمون بالخليط. ? بعد تغطية السلمون بالخليط نقوم بتغليف السلمون بالنايلون الشفاف المستخدم لتغليف الخضار ودعيه ينقع لمدة 24 ساعة. ? بعد ذلك نقوم بغسل السلمون لإزالة السكر والملح وانقعيه لمدة ساعة كاملة. ? نقوم بتقطيع الأعشاب والتوابل وضعيه فوق السلمون. ? نقوم بعمل شرائح من السلمون عند الحاجة. رغوة كريمة فريشي ? قشرة ليمون أصفر (حبة واحدة). ? قشرة ليمون أخضر (حبة واحدة). ? 200 مل من الكريمة الطازجة الكثيفة. ? 50 مل من دوبل كريم. ? معلقة طعام كبيرة من التوابل والأعشاب الطازجة. ? رشة ملح واحدة (القليل من الملح). طريقة التحضير ? نحرك ببطء جميع المكونات معاً في وعاء حتى يصبح كثيف. ? نقوم بتبريدها لحين الحاجة إليها ( نقوم بوضعها في الثلاجة لحين الحاجة إليها). سلطة التفاح والشمر ?نصف تفاحة مقطعة إلى شرائح رفيعة جداً. ?رأس واحد وصغير من الشَمَر مقطع إلى شرائح رفيعة جداً. *ملعقة شاي صغيرة من صوص الخضار. ? ملعقة شاي واحدة من الشَمَر والأعشاب مقطعة بشكل ناعم جداً. ? القليل من خَل شاردونيه (اختياري). ? ملعقة شاي واحدة من الصلصة الكلاسيكية. طريقة التقديم ? نقوم بتقطيع السلمون إلى شرائح رقيقة ونقوم بوضع 7 شرائح على الطبق. ?بمعلقة شاي ساخنة قم بوضع ملعقتين من كريمة الفريشي فوق السلمون. ? نقوم بوضع الشرائح الرفيعة من الشَمَر والتفاح بكمية قليلة من الصلصة الكلاسيكية والقليل من الملح ومن ثم نقوم بوضعها فوق كريمة الفريشي بشكل دقيق ومرتب ونضيع على ذلك القليل من الأعشاب والتوابل الطازجة. ?نقوم بخلط جميع المكونات للصلصة وأضف عليها في النهاية التوابل والأعشاب الطازجة المقطعة. ملاحظة: الكمية تكفي من أربعة إلى ستة أشخاص.
المصدر: دبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©