الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
اقتصاد

تراجع استهلاك اللحوم في ألمانيا

تراجع استهلاك اللحوم في ألمانيا
31 مارس 2018 21:06
أوسنابروك (د ب أ) تراجع معدل استهلاك الفرد في ألمانيا للحوم، في العام الماضي. وذكرت صحيفة «نويه أوسنابروكر تسايتونج» الألمانية الصادرة أمس، استنادا إلى الأعداد الصادرة عن المؤسسة الاتحادية للزراعة والتغذية، أن متوسط استهلاك الفرد للحوم تراجع في 2017 إلى 59.73 كيلوجرام. وأوضحت الصحيفة، أن السبب الرئيسي في هذا التراجع يتمثل في ضعف الإقبال على تناول لحوم الخنزير، إذ تراجع معدل استهلاك هذا النوع من اللحوم في غضون 10 أعوام من 40.5 إلى 35.8 كيلوجراما في الفترة الأخيرة. في المقابل، ارتفع الطلب على لحوم الأبقار والطيور. من جانبه، قال هانز-كريستوف أيدن، رئيس الهيئة الاتحادية للزراعة والتغذية، للصحيفة «يُنْظَر إلى لحوم الطيور بشكل إيجابي لأنها قليلة الدهون، وبالتالي فإنها تتوافق أكثر مع متطلبات النظام الغذائي». وأشار أيدن إلى تزايد نسبة الأشخاص الذين يعرضون عن تناول لحوم الخنزير لأسباب دينية أو غيرها، وتوقع أيدن استمرار تراجع تناول اللحوم «لأن الكثير من الناس يولون اهتماما للتنوع والتوازن في غذائهم، ما يتيح الفرصة بشكل أكبر أمام أطعمة أخرى إلى جانب اللحوم». تجدر الإشارة إلى أن المؤسسة الألمانية للتغذية توصي، وفقا لتقرير الصحيفة، بأن يتراوح معدل تناول اللحوم بين 300 إلى 600 جرام في الأسبوع، وحسب أحدث الإحصائيات الصادرة عن الهيئة الاتحادية للزراعة والتغذية فإن المعدل الفعلي لتناول الألمان لهذه الأطعمة يبلغ ضعف النسبة القصوى التي توصي بها المؤسسة الألمانية للتغذية.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©