الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

مطعم «بنتلي» يقدم تجربة مستوحاة من المطبخ الفرنسي

مطعم «بنتلي» يقدم تجربة مستوحاة من المطبخ الفرنسي
18 مارس 2014 21:42
أبوظبي (الاتحاد) - اخترنا لكم في نهاية الأسبوع زيارة مطعم «بيسترو بنتلي» في مركز غاليريا بجزيرة المارية بأبوظبي، والذي يقدم تجربة جديدة من المأكولات المبتكرة والمستوحاة من المطبخ الفرنسي. ويقدم المطعم الشعبي والأنيق بديكوره العصري مجموعة من قوائم الطعام التي تبدأ مع وجبة الإفطار وتستمر حتى ما بعد منتصف الليل. ويمتاز بإطلالته على الواجهة البحرية للمدينة من خلال جلسات الحديقة المشرقة التي تجذب فئة الشباب ورجال الأعمال. ويعتبر «بنتلي» أحدث مطعم يتم افتتاحه من مجموعة «فود فاند؛ الدولية المشهورة، والتي تشمل سلسلة مطاعم حائزة جوائز عالمية. ثقة عالية ويذكر جوني تامازوس، الرئيس التنفيذي للمجموعة، أن اختيار أبوظبي لافتتاح المطعم يأتي للثقة العالية التي تفرضها الإمارة على قطاع الضيافة الآخذ بالتطور. إذ إن مركز الغاليريا يرسم لنفسه مستقبلا بارزا كوجهة ترفيهية وعنوان للتسوق الراقي. الأمر الذي يجعله مقصداً للسياح والزوار والسكان، وموقعاً لابد من زيارته للتعرف إلى نبض الحراك التجاري والسياحي من القلب الجديد للعاصمة أبوظبي. ويتحدث الشيف المغربي مروان بوحميدي عن حرصه على تقديم أطباق مغايرة للمألوف، بحيث تشكل عامل إبهار الرواد من فئة الباحثين عن مذاقات غير تقليدية. ويقول إنه يعتمد في ذلك على الأصناف الموسمية والمواد الطازجة وأفضل أنواع اللحوم التي تطهى على نار هادئة بعد نقعها بأشهى الخلطات السرية. ولاسيما أن «بنتلي» يقدم مأكولاته العالمية المشهورة بالطريقة الفرنسية لمنحها المزيد من الأناقة، سواء في أسلوب الطهي أو التزيين أو العرض. مأكولات فرنسية ويفتح مطعم «بنتلي» بجزيرة المارية أبوابه من الساعة 9:00 صباحا مع باقة من الخيارات تشمل المأكولات الفرنسية الكلاسيكية، مثل العجة مع جبنة الكونت وفطائر التوت مع لحم البقر المقدد والعصائر على أنواعها. وبدءاً من الظهر تتغير قائمة الطعام إلى الأطباق الأصيلة والخفيفة، مثل حساء البصل الفرنسي وفطيرة الكيش بسمك السلمون المدخن وشطيرة اللحم. ومن الأصناف الخاصة بـ«بنتلي» دجاج السباتكوك المشوي بالتوابل المغربية مع البطاطا والزعفران وكعكة لحم الثور. مع تعديل الشكل المتعارف عليه لتقديم شطائر البرغر الكلاسيكية والمحضرة من لحم الضلع، وكذلك أصناف سجق الدجاج ونقانق البط قائمة. أما الحلويات، فأكثرها طلبا «تارت تاتين» التقليدية وفطائر الفاكهة مع «فوندو» الشوكولاتة وكعكة «موس» بفاكهة الشغف. وللحجز يمكن التواصل عبر البريد الإلكتروني.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©