الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

لحوم من الخضراوات

19 مارس 2014 15:13
برلين (وكالات) - توصل علماء من ألمانيا إلى صنع «لحم» من الخضراوات للنباتيين، له طعم ورائحة اللحم الحيواني، ومن الصعب التفريق بينهما، رغم أنه يتكون بنسبة 100% من الخضراوات. ولا يشك العلماء الذين أنتجوا هذا «اللحم» من أن منتجهم سيخفف معاناة النباتيين، ولذا ستبنى مصانع صغيرة لإنتاجه قريبا. وقال العلماء إن هذا «اللحم» سيكون مفيدا للنباتيين ولمن يعانون الحساسية. ويؤكدون أن عملية إنتاجه سريعة جدا، إذ يمكن إنتاج 60 – 70 كيلوجراما منه في المختبر خلال ساعة واحدة فقط. وكان العلماء قد أشاروا إلى أن الإكثار من أكل البيض واللحوم والأجبان يعادل تدخين 10 سجائر في اليوم من ناحية الضرر بالصحة. وحسب معطيات الدراسة، فإن الأشخاص متوسطي العمر الذين يكثرون من أكل البروتينات يوميا معرضون للإصابة بالسرطان مقارنة بالأشخاص الذين يتبعون نظاما غذائيا مختلفا.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©