السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

حليمة بوباركي: المكونات الطازجة سر المذاق الشهي

حليمة بوباركي: المكونات الطازجة سر المذاق الشهي
18 يونيو 2016 19:57
نسرين درزي (أبوظبي) تحدثت الشيف المغربية حليمة بوباركي، رئيس الطهاة من مطعم المائدة بفندق دبل تري من هيلتون دبي، عن طبيعة العمل داخل المطبخ في شهر رمضان. وذكرت أن أصعب ما في الأمر التفكير بكيفية تنويع الأطباق، بعدها التأكيد على الموردين بإحضار المواد الطازجة من لحوم وخضراوات وفاكهة موسمية. وهذا ما تحرص عليه في تحضيرها لمختلف الأصناف من مختلف الثقافات، ولاسيما مع الأكلات المغربية الشهيرة بطعمها الغني بحيث لا تطغى البهارات على النكهات الأصلية. وإضافة إلى الطاجين بالسمك على أنواعه، تقدم بوباركي مجموعة أطباق مختارة، بينها المحاشي وداوود باشا ومسخن دجاج ومجبوس لحم. وباقة متنوعة من الحلويات المحضرة بطريقة غير تقليدية بينها كريم بروليه بحليب الإبل. ملفوف محشو المكونات: ? كيلو جرام ملفوف ? 400 جرام أرز ? 200 جرام لحم غنم مفروم ? 100 جرام بقدونس ? 100 جرام طماطم ? 70 جراماً بصل ? 10 جرامات نعناع يابس ? 100 جرام نعناع أخضر ? 50 جراماً ثوم ? 80 جراماً صلصة حارة ? 80 جراماً صلصلة طماطم ? 30 مل دبس الرمان ? توابل مشكلة ? 100 جرام كزبرة خضراء ? 50 جراماً زبدة ? 40 مل زيت الذرة طريقة التحضير: تُغلى أوراق الملفوف، ثم تترك لتبرد. تمزج نصف كمية البقدونس مع اللحم والبصل والثوم وأوراق النعناع الخضراء والنعناع اليابس وصلصلة الطماطم ودبس الرمان والصلصة الحارّة. توضع كمية مناسبة من حشوة الأرز على ورق الملفوف، ثم يلف بعناية ويوضع في قدر الطهي. يغطى اليبرق بأوراق الملفوف المتبقية مع إضافة الماء والقليل من الزبدة وتترك لتغلي لمدة 3 ساعات. يرتب الملفوف في طبق مع إضافة القليل من الزبدة المصفاة لتصبح جاهزة للتقديم.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©