انضم نوع من النقانق البريطانية الحلزونية الشهيرة إلى لحوم بارما المبردة على لائحة السلع ذات العلامة التجارية المحمية في أوروبا بعدما منح مكانة خاصة.
ونقانق كامبرلاند التي يتم إنتاجها في مقاطعة كامبريا الشمالية الغربية منذ القرن السادس عشر نالت علامة “المؤشر الجغرافي المحمي”، ما يعني أن النقانق التي تراعي معايير معينة فقط ستحمل شعار الاتحاد الأوروبي هذا المتنافس عليه.
ويجب أن تكون هذه النقانق منتجة ومصنعة ومعدة في كامبريا، وأن تحتوي على 80 بالمئة من اللحوم وتبلغ كثافتها 20 ملليمتراً على الأقل. وحسب وزارة البيئة والغذاء والشؤون الريفية، فإن هذه الخطوة تضمن أصالة المنتوج وستشكل دفعاً كبيراً لجزاري المنطقة.