السبت 20 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

التمور الإماراتية تستحوذ على اهتمام شركتي غذاء يابانيتين

3 يوليو 2008 00:38
استقبل الرئيس التنفيذي لشركة ''الفوعة'' الدكتور كريم محيي الدين سعيد وفدا من كبار الأعمال اليابانيين من شركة ماروبيني التي تعتبر من أكبر الشركات الغذائية اليابانية على مستوى العالم وتبلغ مبيعاتها السنوية ما يتجاوز الـ 30 مليار دولار، وفق بيان للشركة· وجاءت هذه الزيارة ضمن التعاون المشترك بين ماروبيني والفوعة، حيث تقوم الفوعة بتصدير دبس التمر والعجينة لماروبيني اليابانية، وقد مثل شركة ماروبيني اليابانية اثناء الزيارة كل من هيروتو كاتو وكوزو كادوتا المسؤولين في الإدارة على الشق الغذائي في الشركة الأم · وصرح الدكتور كريم الرئيس التنفيذي للفوعة بان التعاون بين الفوعة وماروبيني لا يتوقف عند تصدير المنتجات فقط وانما يتعدى ذلك إلى إجراء الدراسات المتعددة حول كل مايخص التمور وفوائدها بالاضافة الى المشتقات الغذائية التي يمكن استخراجها منها ذات الفائدة الغذائية الكبيرة، مع الأخذ بعين الاعتبار أن شركة ماروبيني تعمل على الاستعانة بالتمور ومشتقاتها في صناعة الغذاء· كما استقبل الرئيس التنفيذي للفوعة هيروشي تسوكاكوشي مؤسس ومالك ورئيس مجلس إدارة شركة (إينا) اليابانية والتي تعتبر من أكبر شركات الغذاء العالمية والتي تتجاوز مبيعاتها الغذائية 160 مليون دولار حيث تعمل الشركة اليابانية بالتعاون مع الفوعة على الاستعاضة بدبس التمر بدلا من السكر في صناعة الغذاء الياباني ''لما في ذلك من فوائد صحية وقيمة غذائية كبيرة مقارنة باستخدام السكر في تحضير الأطعمة''· وأكد الدكتور كريم محيي الدين سعيد خلال الزيارة أنه سيقوم بلقاء الفريق الفني في شركة ( إينا ) لايجاد واقتراح الطرق التي يمكن للشركة أن تستفيد من خلالها من التمور ومشتقاتها في صناعة الغذاء الياباني· واضاف انه سوف يتم خلال الزيارة التي سيقوم بها لليابان توقيع مذكرتي تفاهم مع كل من شركتي ''ماروبيني'' و'' اينا'' لتحليل فوائد التمور وطرق إدخالها في محتويات تكوين الحلويات والأغذية اليابانية·
المصدر: العين
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©