• الخميس 10 شعبان 1439هـ - 26 أبريل 2018م

لهذا السبب.. تجنب تناول الكعك الحلو في الإفطار!

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 17 أبريل 2018

د ب أ

الإفطار الجيد يجب أن يتألف بصورة أساسية من البروتين والكربوهيدرات. لكن البعض يفضل بدء يومه بالكعك الحلو رغم أن ذلك ليس فكرة جيدة من وجهة نظر خبراء التغذية.

ويقول فابيان كراف من معهد خدمات الصحة المهنية "في الليل، تحدث الكثير من عمليات تجديد الخلايا في الجسم. لذلك، في الصباح تكون مستويات الحمض الأميني منخفضة". وأضاف أن "تناول طعام غني بالبروتينات سوف يساعد في إعادة ضبط هذه المستويات بصورة أسرع".

وأوضح كراف أن تناول خبز من دقيق القمح الكامل أو حبوب مع الحليب يمكن أن يشعر المرء بالشبع حتى وقت تناول الغذاء، مشيرا إلى أن "هذه الأطعمة توفر الطاقة بصورة مستمرة وعلى مدار فترات أطول".

من ناحية أخرى، فإن تناول إفطار يتألف من الحلوى، يمكن أن يقدم دفعة للطاقة على المدى القصير، ولكنه يؤدي في النهاية إلى إحساس شديد بالجوع وفي أسوأ الحالات، تراجع مستوى السكر.

كما أن تناول إفطار غني بالدهون، مثل الإفطار الإنجليزي التقليدي مع البيض والنقانق، يتطلب طاقة أكبر للهضم، مما يخلف طاقة محدودة للعمل.

ويتعين على أي شخص يبذل مجهودا بدنيا كبيرا أن يتناول وجبة إفطار كاملة.

وأشار كراف إلى أن ذلك يضمن أن الجسم لديه الطاقة الضرورية لبذل مثل هذا المجهود. يمكن تناول الدهون أيضا، ولكن على هيئة دهون نباتية وليس دهون حيوانية. لذلك، فأن وضع الأفوكادو على شريحة خبز محمص يعد خيارا أفضل من تناول النقانق.

 

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا