الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وماذا بعد البيض؟

وماذا بعد البيض؟
15 يوليو 2008 00:45
نشرت الصحف المحلية خبرا أن مفتشي الرقابة الغذائية قاموا بضبط بيض فاسد في أحد المحال التجارية، رغم أن صلاحيته ليست منتهية وفق التاريخ المكتوب على علبة البيض· إن هذا جهد يستحق المفتشون عليه الشكر والثناء في سعيهم الدائم لحماية صحة وأرواح المستهلكين مما يضرهم· إلا أن الخطورة في هذه القضية تكمن في أن البيض المضبوط أساسا منته الصلاحية وتم تزوير التاريخ لبيعه دون اعتبار لصحة الناس وما قد يتعرضون له من مخاطر وأمراض بسبب تناول البيض الفاسد· والأدهى من ذلك أنه لوحظ وجود ديدان في علبة البيض مع حشرات مما يؤكد الشكوك حول وجود شيء غير طبيعي· وبما أنه بيض مستورد، فلابد أنه مر على جمارك وجهات رقابية عليها أن تكشف على شحنات المواد الغذائية قبل دخولها الأسواق المحلية، فكيف تمكن هذا البيض الفاسد من تجاوز هذه المراحل؟ تساؤلات محيرة تدور في الذهن تدعونا نحن المستهلكين إلى رفع مطالبنا أمام الجهات المعنية بضرورة تشديد الرقابة على التجار وموردي المواد الغذائية، وعدم السماح لهم بالعبث بأرواح الناس· كما يجب فرض عقوبات وغرامات في حال تكرار مثل هذه المخالفات في هذه السلعة أو أي سلعة استهلاكية أخرى غير مطابقة للمواصفات والاشتراطات الصحية العالمية، حتى يرتدع كل من تسول له نفسه بأن يغش ويدخل شحنات ملوثة من الأساس ليكون عبرة للآخرين· أمل غريب
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©