الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
ألوان

الشوكولاتة تقلل من مخاطر الأزمات القلبية

الشوكولاتة تقلل من مخاطر الأزمات القلبية
25 مايو 2017 01:56
الدنمارك (رويترز) أفادت دراسة جديدة أجريت في الدنمارك، أن تناول كمية صغيرة من الشوكولاتة كل أسبوع أو نحو ذلك قد يقلل مخاطر نوع شائع وخطير من اضطراب ضربات القلب. ووجد الباحثون أن من تناولوا الشوكولاتة مرة إلى ثلاث مرات كل شهر قلت احتمالات إصابتهم بالرجفان الأذيني بنسبة عشرة في المئة تقريبا مقارنة بمن تناولوها أقل من مرة واحدة في الشهر. وقالت إليزابيث موستوفسكي التي قادت فريق البحث بجامعة هارفارد «يعتبر تناول الشوكولاتة باعتدال من بين الخيارات الصحية للوجبات الخفيفة في إطار نظام غذائي صحي». وكتبت موستوفسكي، أن تناول الكاكاو والأطعمة التي تحتوي على الكاكاو قد يعزز صحة القلب نظرا لاحتوائه على كمية كبيرة من مركبات الفلافانول التي تساعد في استرخاء الأوعية الدموية. وأضافوا أن دراسات سابقة توصلت إلى أن تناول الشوكولاتة خاصة الداكنة التي تحتوي على كمية أكبر من الفلافانول يرتبط بمقاييس أفضل لصحة القلب وتراجع خطر الإصابة بالأزمات القلبية وقصور عضلة القلب.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©