الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«الصحة العالمية» تعتمد كلية الأغذية بجامعة الإمارات مركزاً متعاوناً

7 ابريل 2011 23:54
العين (الاتحاد)- اعتمدت منظمة الصحة العالمية كلية الأغذية والزراعة بجامعة الإمارات، ممثلة في قسم التغذية والصحة مركزًا متعاونًا مع المنظمة الدولية في مجالات التدريب والبحوث والتغذية والتوعية في القضايا المتعلقة بالغذاء في الدولة. وقال الدكتور عبدالله الخنبشي مدير الجامعة، إن الاختيار وقع على القسم بعد أن حققت كلية الأغذية والزراعة المعايير العلمية العالمية في مجال الغذاء، مشيراً إلى أن الاختيار، شهادة جديدة على الإنجازات البارزة التي يقدمها أعضاء هيئة التدريس، من حيث نوعية الأبحاث العلمية والتدريس والخدمة المجتمعية. وأشاد الدكتور الخنبشي بجهود معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الرئيس الأعلى للجامعة، وما تحظى به الجامعة من اهتمام ورعاية، خاصة ما يتعلق ببرامج البحوث العلمية وتدريب الطلبة في التخصصات المختلفة بالجامعة. وكانت منظمة الصحة العالمية، اختارت د. عائشة سالم الظاهري الأستاذ المساعد في كلية الأغذية والزراعة والخبيرة الإقليمية المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية رئيسة للمركز الذي يتخذ من قسم التغذية والصحة بكلية الأغذية والزراعة مقراً دائماً له بالدولة، ويعد الأول من نوعه في المنطقة. ويأتي الاختيار تتويجًا للجهود التي قامت بها د. الظاهري، خاصة في مجالات الورش التدريبية التي قامت بها بالتعاون مع المنظمة العالمية في مختلف دول الإقليم، بالإضافة إلى الأبحاث والمشاريع العلمية التي تشرف عليها. وأشار الدكتور غالب الحضرمي عميد كلية الأغذية والزراعة، بالمعايير المحددة من قبل المنظمة لاختيار أي مؤسسة كمركز متعاون معها والتي تشمل المكانة العلمية والتقنية للمؤسسة على الصعيدين المحلي والدولي، لافتاً إلى الإنجازات التى سجلها المركز في الآونة الأخيرة، بالإضافة إلى نوعية القيادة المؤسسية العلمية والتقنية، واستعداد المركز لتقديم الخدمات المختلفة على الصعيدين المحلي والدولي. وأكدت د. الظاهري أن الاعتراف بالمركز من قبل المنظمة العالمية، يعتبر إنجازاً وتتويجاً لجهود كلية الأغذية والزراعة في مجال البحوث العلمية، مشيرة إلى أن المركز يهدف إلى تعزيز الوعي بالقضايا المتعلقة بالغذاء والتغذية لدى المجتمع، ومساندة منظمة الصحة العالمية في الوقاية والعلاج من الأمراض المتصلة بالتغذية بما في ذلك نقص التغذية، والسمنة، والأمراض المزمنة ذات الصلة بالتغذية، من خلال تعزيز قاعدة الأدلة وتطوير الحلول المبتكرة. كما يعمل المركز على دعم وتطوير وتنفيذ وتقييم سياسات الغذاء والتغذية في الدولة ودول الخليج العربية، ?المساهمة مع منظمة الصحة العالمية في جمع ونشر المعلومات عن الحالة التغذوية للمجتمع.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©