الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

100 مشارك في لقاء بلدية دبي والمؤسسات الغذائية

14 ابريل 2011 23:21
عقدت بلدية دبي اجتماعاً تنسيقياً مع مسؤولي المجمعات الاستهلاكية الغذائية العاملة في دبي، في إطار تواصل إدارة الرقابة الغذائية مع عملائها لتحقيق أفضل الممارسات في مجال سلامة الأغذية وذلك بحضور أكثر من 100 شخص من العاملين في هذه المؤسسات الغذائية. وقال سلطان الطاهر رئيس التفتيش في قسم الرقابة على المنتجات الحيوانية ببلدية دبي إن هذا اللقاء يأتي ضمن خطط القسم الهادفة إلى تحسين الوضع الصحي لجميع مؤسسات “الهايبر ماركت” و “السوبر ماركت” كونها الرافد الأساسي للمؤسسات الغذائية في إمارة دبي وللمستهلكين أيضاً، مؤكداً حرص البلدية على تحقيق مبدأ “من المزرعة إلى المائدة” حفاظا على صحة وسلامة المستهلكين . وشدد على أن الأمراض التي تنقلها الأغذية تكون لها أضرار كبيرة على الصحة العامة، مشيراً إلى أنه من حق أفراد المجتمع أن يتوقعوا أن تكون الأغذية التي يتناولونها سليمة وصالحة للاستهلاك لافتا الى النتائج السلبية الأخرى التي تترتب على تناول أغذية غير سليمة أو غير صالحة للاستهلاك حيث ان تفشي الأمراض التي تنقلها الأغذية يمكن أن يلحق أضرارا بالتجارة والسياحة وتبديد الموارد وضعف ثقة المستهلك. وكان عدنان الجلاف رئيس قسم الرقابة على المنتجات الحيوانية ببلدية دبي قد افتتح هذا اللقاء الذى عقد بنادي بلدية دبي في منطقة القرهود بكلمة أكد فيها على أهمية التعاون بين مؤسسات هايبر ماركت وإدارة الرقابة الغذائية لتحقيق الأهداف المرجوة الخاصة بسلامة الأغذية وحماية المستهلك . وقدم سلطان الطاهر محاضرة حول سلامة الأغذية في مؤسسات “الهايبر ماركت” خلال اللقاء تطرق فيها إلى أهمية الالتزام بكافة الاشتراطات المطلوبة لسلامة الأغذية من حيث تحسين الوضع الصحي في المؤسسة، وتحقيق أفضل الممارسات في مجال سلامة الأغذية وتدريب المتعاملين عن طريق الشركات المعتمدة في بلدية دبي ومعالجة مشكلة التخزين وتكدس المواد الغذائية في المخازن وبالأخص خلال المناسبات. وأضاف أنه من الاشتراطات المطلوبة للسلامة التركيز على سلامة الأغذية المطهية المعروضة من خلال التأكد من درجة حرارتها طوال اليوم وتطبيق آلية للتعامل مع مصدر بلاغات الجمهور وتوحيد البطاقة الغذائية للأغذية الجاهزة للأكل والتي تعرض في المؤسسة. من جانبهما قامت كل من هدى عوض من إدارة الرقابة الغذائية وحمدة حارب من إدارة التسويق المؤسسي ببلدية دبي بعرض بعض الملصقات الإرشادية التي يجب توفيرها في المؤسسات الغذائية لتوعية المستهلك بمدى أهمية المنتج الغذائي وطريقة حفظه وكيفية تخزينه في ظروف مناسبة.
المصدر: دبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©