الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

أطباق ترضي الأذواق

أطباق ترضي الأذواق
4 سبتمبر 2008 01:11
الكباب الحلبي، وسلطة الملفوف، والنمورة أطباق شهية وسهلة التحضير متى اتبعت ربة المنزل طريقة إعدادها بدقة بمساعدة الشيف محمد الديري الذي يقدم المقادير وطريقة التحضير· الكباب الحلبي المقادير 1) لحم غنم 2) صنوبر 3) جبنة خضرة 4) ملح 5) بهار 6) فليفلة حمراء ناعمة طريقة التحضير نطحن اللحم حتى يصبح ناعماً· نقطع الجبنة قطعاً صغيرة· ندعك اللحم، ونضيف إليه الصنوبر والجبنة، ثم نضيف الملح والبهار والفليفلة· نضم اللحم بالسيخ ونضعه على الفحم لحين الاستواء· تزين وتقدم ساخنة· النمورة المقادير: 1) خمسة أكواب سمنة 2) كوبان من الزبدة السائلة 3) كوبان من السكر الناعم 4) كوب طحين 5) 200 غرام لوز 6) كوبان ونصف كوب من الماء 7) ملعقتان صغيرتان بيكينغ باودر 8) ملعقتان طحينة 9) ثلاثة أكواب من القطر طريقة التحضير: يخلط الطحين، والسمنة، والبيكنغ باودر، والزبدة· يذوب السكر في الماء، ثم يضاف إلى الخليط ويحرك جيداً حتى تصبح العجينة جاهزة ومتماسكة· تدهن الصينية بالطحينة ثم يمد الخليط بالصينية بشكل متساو· تزين السطح باللوز وتوضع في الفرن بدرجة حرارة 220 مئوية· وتترك لمدة 35 دقيقة لحين الاستواء· يوضع القطر على الوجه وتقدم· سلطة الملفوف المقادير 1 ) نصف حبة ملفوف صغيرة 2) ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض 3) ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون 4) 1/2 ملعقة صغيرة ملح 5) حبة طماطم 6) القليل من البقدونس طريقة التحضير يقطع الملفوف إلى قطع صغيرة باستخدام سكين حادة· يخلط الملفوف والطماطم معاً في وعاء كبير· يمزج الخل وعصير الليمون والملح جيداً· تزين السلطة بالبقدونس الناعم أو قطع من الليمون وتقدم·
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©