الثلاثاء 19 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

بدر العوضي يقدم «وجبة» من الحلي والأساور

بدر العوضي يقدم «وجبة» من الحلي والأساور
15 ابريل 2012
خولة علي (دبي) - بدر العوضي شاب مبدع يستعرض جانبا من مهارته وشغفه في صناعة الكعك والحلويات، وتعلقه الكبير بهذا العالم الذي يحاول أن يظهره بلمسات جمالية لا تقل عن مذاقها الشهي، إلا أن رغبته في الحفاظ على شكل القطعة وتحويلها لتحفة من الأكسسوارات لإكسابها قدرا من الديمومة كانت كثيرا ما تخالج فكره، حيث استطاع أن يستعين بخامات أخرى كي ينتج أكسسوارات وحلي تحاكي الحلويات والمأكولات الشهية، حيث استطاع العوضي أن يجد لنفسه قاعدة جيدة من محبي هذا النمط من الأكسسوارات، وهو لا يزال طالبا على مقاعد الدراسة، وقد حرص على تنظيم وقته، حتى يواصل لإبداعه وينطلق بكل ثقة، مقدما أطباقا شهية من الحلي والأساور. إلى ذلك، يقول العوضي «اعتدنا أن نشاهد نماذج مختلفة من الحلي والأكسسوارات تحاكي الزهور وبعض الزخارف والنقوش والأشكال الهندسية، التي كانت بمثابة الأفكار التي يستعين بها المصمم في تقدم توليفة رائعة من الأعمال الإبداعية، ولكن أثناء بحثي في الشبكة العنكبوتية توقفت عند صناعة الأكسسوارات الأمر الذي قادني إلى استخدام خامة معينة في تشكيل نماذج من الحلويات والأطعمة في قالب من الحلي والعقود والتي تزدان بها الفتاة». ويضيف «قمت بتجربة تشكيل بعض الوجبات بمادة الصلصال المخصصة لصناعة الأكسسوارات، ونظرا لعدم توفر هذه المادة في الأسواق المحلية بحثت عنها في الأسواق العالمية، حتى قمت بتجربة صناعة نماذج على شكل قطع من الحلويات، وكان العمل يتطلب قدرا من الدقة والصبر في التعاطي مع الصلصال وعملية تشكيلة العمل والألوان المستخدمة في عملية التلوين، وعند الانتهاء من صناعة المجسم يتم تعريضه لموجة من الحرارة العالية من خلال الاستعانة بأفران خاصة للصلصال، ليكتسب العمل قدرا من الصلابة والقوة»، لافتا إلى أن الصعوبة تكمن في تنفيذ القطع الصغيرة، التي تأخذ ساعات من العمل حتى يظهر العمل بدقة. ويوضح العوضي «جاء اهتمامي بهذا النمط من الأكسسوارات نظرا لشغفي بعالم المطبخ وصناعة الكعك بشكل خاص حيث أمكث ساعات طويلة في اليوم كي أحضر قالب حلوى مختلفا ومتميزا من حيث تداخل الألوان ومحاولة تزيينه وإظهاره بطريقة جذابة». ويتابع «هذا الأمر الذي انعكس أيضا على موهبتي في مجال الأكسسوارات حيث وجدته عالما ثريا وبوابة واسعة يمكن أن نعرض من خلاله مختلف الأفكار، فهو أرض خصبة استطعت أن أشكل من خلالها نماذج مختلفة من المأكولات والحلوى التي أجدها متميزة ومختلفة عن تصاميم الأكسسوارات التي اعتدنا على رؤيتها». ويضيف «حاولت أن أجد سوقا أعرض من خلالها ابتكاراتي أولا بأول، وذلك من خلال التواصل عبر البلاك بيري، والمنتديات والمعارض سواء المدرسية أو حتى العامة التي أستطيع أن اطلع على ذوق الأفراد وأن أتعرف على أفكارهم ورؤيتهم حول المنتجات التي أقدمها، وهذا ما يجعلني أسعى دائما إلى تطوير أعمالي والبحث عن أفكار متجددة من حين إلى آخر، حتى أستطيع أن أرضي مختلف الأذواق». وحول الصعوبات التي واجهته، يقول العوضي «كل عمل لا يخلو من الصعوبة والعراقيل التي أعتبرها خطوة أولى نحو سلم النجاح والارتقاء، وربما عدم توفر الخامات أحيانا تسبب نوعا من المشاكل والعراقيل في تنفيذ العمل وفق الفكرة التي أرجوها، ولكن هناك من يقوم بتطوير الفكرة أو محاولة تطوير الفكرة بما يتوافق مع الخامة المتوفرة. حتى يصل إلى النتيجة التي يبرهن من خلالها على النجاح، والمرء لا بد أن يسعى إلى تطوير ذاته من خلال البحث والاطلاع والاستزادة من خبرة الآخرين، دون التوقف عند نقطة معينة، فمحاولة أو التفكير في التوقف أعتبره بداية الفشل».
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©