الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

أطباق منوعة على مائدتك

أطباق منوعة على مائدتك
12 سبتمبر 2008 23:55
أطباق شهية تعتمد في معظمها على المواد والنكهات الطبيعية، إضافة إلى قيمتها الغذائية، يمكن أن تقدم على السفرة الرمضانية· البقلاوة مقادير العجينة 1) 6 كؤوس دقيق· 2) كأس زيت· 3) ملعقة ملح· 4) كأسا ماء· الحشوة 1) 4 كؤوس ماء من لوز الكاجو الأبيض الغير محمص المطحون الخشن· 2) كأسان من اللوز المحمص والمطحون· الطريقة 1) تخلط المقادير وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية· 2) تترك العجينة ترتاح لمدة ساعة · 3) تقطع العجينة (4 قطع متساوية) ثم تفرد وترق جيدا على سطح مرشوش بدقيق النشا، ثم تنثر ملعقتين من دقيق النشاء وتلف بشكل مربع صغير (6 طبقات)، ثم يكرر العمل مع باقي القطع· 4) تفرد قطع العجينة مرة أخرى بالطول على سطح مرشوش بدقيق النشاء، ويتم وضع لوز الكاجو بالقرب من أطراف العجينة بالطول· 5) أطوي طرف العجينة حتى تغطي اللوز وخذي كأساً صغيرة من القطر، وقطعي العجينة حبات على شكل نصف دائرة، يمكن حشو العجينة وتقطيعها على شكل مربعات أو مثلثات وممكن لفها على شكل أصابع· 6) رصي القطع في صينية الفرن ثم اغمري كل حبة منها بملعقة من السمن السائل وأدخليها في الفرن حتى تحمر، وعندما تبرد تماما تغمر بالشيرة الغليظة· بيتزا بالخضار المقادير 1) كأس دقيق· 2) 1/ 4 كؤوس زيت· 3) 3/4 كؤوس ماء دافئ· 4) ملعقة طعام خميرة جافة· 5) 3 ملاعق شاي سكر· مقادير الحشوة 1) ملعقة طعام زيت نباتي· 2) 3 حبات طماطم طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع)· 3) ملعقة طعام صلصة معلبة· 4) 1/2 كأس جبنة مبشورة· 5) 1/4 كأس مشروم مقطع· 6) 1/4 كأس فليفلة مقطعة· 7) كأس زيتون· 8) بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر· 9) نصف كأس جبنة جاهزة· الطريقة 1) للعجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة· 2 يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على سطح الماء، فيخلط مع الزيت· 3) ضعي الطحين في وعاء غزير، واعملي بوسـطه حفرة· 4) اسكبي فيها الخليط واعجني العجينة حتى تتماسـك· 5) غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة، وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها· 6) ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا· 7) تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة· 8) اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة والجبن· 9) وزعي الجبن على الخليط· 10) أدخلـي البيتزا في الفرن (درجة حرارته 350) لمدة نصف ساعة، أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم باردة أو ساخنة· عصير الأفوكادو المقادير 1) حبتا أفوكادو· 2) ملعقتا حليب بودرة· 3) سكر حسب الرغبة· 4) قطع من الثلج· 5 ماء بارد· الطريقة 1) تقشر فاكهة الأفوكادو، وتقطع إلى قطع متساوية· 2) يضاف مقدار فنجان سكر وملعقتين حليب بودرة· 3) تخلط جميع المواد في خلاط كهربائي، ثم يسكب في كأس التقديم·
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©