الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

مائدة

مائدة
16 سبتمبر 2008 01:21
طبق لحم الضأن المشوي من الأطباق الهندية لذيذة المذاق، وهو سهل التحضير، أما كنافة الجبنة وسلطة الفواكه فهي أطباق مغذية تزين المائدة وتعجب أفراد العائلة· سلطة الفواكه 1) يقطع كلًّ من الموز، والمانجو، والفريز، والبرتقال، والتفاح، والأناناس إلى قطع صغيرة متساوية· 2) توضع كل قطع الفواكه في كأس التقديم، ويضاف إليها قليل من عصير البرتقال المضاف إليه نصف ملعقة شاي ماء الزهر وملعقة طعام سكر· 3) للتزين، يسكب فوق الفواكه حسب الرغبة آيس كريم، أو كريمة الشانتيه، أو شراب نكهة الشوكولا، ويزين بالفستق الناعم، والكاجو، و قطع من الفريز· طبق لحم الضأن المشوي المقادير 1) 500 جرام لحم الضأن التندوري· 2) قليل من البهارات المشكلة· 3) قليل من زيت الزيتون· 4) رشة فلفل أبيض مطحون· 5) رشة ملح· 6) عدد من حبات الجزر· 7) 3 قطع من الهليون (اسباراغوس)· 8) قطعة فلفل أحمر· 9) حبتان من القرنبيط (بروكولي)· 10) قليل من الزبدة أو زيت الخضراوات· 11) كأسان من الماء· 12) رشة من نشا الذرة· 13) كأسان من عصير السمك· 14) ثلاث ملاعق صغيرة من الخل، ونصف ملعقة عصير ليمون· طريقة التحضير 1) قومي بتتبيل لحم الضأن بالبهارات، وزيت الزيتون، والملح، والفلفل ثم اتركيه لمده ساعة· 2 أشوى اللحم المتبل في فرن الشوي على نار هادئة، حتى يحمر اللحم· 3) ضعي اللحـم على درجة حرارة ما بين (200ـ 250) درجة، ولمدة (10ـ 15) دقيقة· 4) اخرجي اللحم من الفرن، وقطعيه على شكل شرائح· 5) قشري الجزر، وقطعيه على شكل عصا، وقطعي الفلفل إلى 8 قطع· 6) اسلقي كلاً من الجزر، والفلفل، والقرنبيط، والهليون، على أن يكون السلق نصف استواء· 7) اخرجي الخضراوات من الماء، واغمسيها بصلصة الملح والفلفل والزبدة أو الزيت· 8) قومي بغلي الخل مع الملح، والفلفل الأبيض المطحون، ثم أضيفي إليه نشا الذرة حتى يتماسك· 9) صبي الخليط فوق شرائح اللحم المشوية وقدميه مع طبق الخضراوات· كنافة بالجبنة المقادير 1) كيلو عجينة كنافة جاهزة· 2) كوب زبدة سائحة· 3) كوب قطر (شيرة )· 4) جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة· الطريقة 1) يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيدا· 2) توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي· 3) يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق الجبنة بالتساوي، ويضاف القليل من الزبدة على سطحها· 4) توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبيا· 5) تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهى ساخنة·
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©