الخميس 28 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

سياحة غذائية

سياحة غذائية
18 سبتمبر 2008 23:49
تصطحب الأطباق متناوليها في جولة حول العالم يتعرفون من خلالها على ذائقة مختلفة، ولعل رمضان مناسبة لتجربة أكلات متنوعة من بلاد مختلفة يسهل تحضيرها· عصير الرمان ؟ المقادير 1) حبتان من الرمان· 2) عصير ليمون· 3 سكر حسب الرغبة· 4) ماء ورد· ؟ الطريقة 1) يطحن الرمان ويضاف عليه عصير الليمون· 2) يصفى بالمصفاة ويضاف عليه القليل من ماء الورد، ثم يوضع في أكواب ويقدم مبردا· برسكيتا كلاسيك ؟ المقادير قطع خبز توست· 2) حبة طماطم· 3) نصف حبة بصل· 4) قليل من الجرجير· 5) رشة ملح· 6) قليل من الفلفل الأسود· 7) قليل من زيت الزيتون· ؟ طريقة التحضير 1) تقطع حبة الطماطم، والبصل، والجرجير إلى قطع صغيرة جدا· 2) تخلط المقادير السابقة مع بعضها، ويضاف إليها قليل من الملح، والفلفل الأسود وقليل من زيت الزيتون· 3) توضع على خبز التوست، وتقدم· شعيبيات ؟ المقادير 1) 10 رقائق بقلاوة 2)3 أكواب سمن 3) 3 أكواب قطر الحشوة 1 3 أكواب جوز مطحون وسط· (يمكن استبداله بالفستق الحلبي أو الكاجو)· 2) كوب ونصف سكر ناعم· الطريقة 1 نضع الرقائق ونقطعها إلي مربعات 10 في 10 سم· 2) نضع في وسط المربع 2 ملعقة كبيرة من الحشوة ونطوي إحدى الزوايا إلى الزاوية التي تعاكسها ليصبح مثلثا· 3 نطوي نصفها في صينية عالية الجوانب، وتغمر بالسمن المذاب، وتدخل فرن عالي الحرارة ( لمدة 40 دقيقة)، وننتظر حتى تلون الحبات باللون الذهبي· 4) تخرج من الفرن ونصفيها من السمن جيدا وتغمر الحبات بالقطر الساخن· 5) عندما تبرد نزينها بالفستق الحلبي·
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©