الجمعة 29 مارس 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

طبق سلطة التبولة

21 ابريل 2012
الشارقة (الاتحاد) - تعتبر التبولة التي اشتقت اسمها من كلمة توابل، زينة المائدة اللبنانية، فألوانها ترتبط بجمال طبيعة لبنان من خلال الخضار الطازجة التي تحتوي على البقدونس والنعناع والبرغل والبندورة والبصل الأخضر والحامض وزيت الزيتون والملح، كما أن لها فوائد صحية جمة، لغناها بالفيتامينات التي تساعد الجسم على مقاومة أمراض لها علاقة بالشيخوخة والأمراض السرطانية وداء السكري، بالإضافة إلى تسهيلها عملية الهضم من دون أن تتسبب بزيادة في الوزن. وتعد التبولة أحد أهم أنواع السلطات التي تشكل وجبة متكاملة بحد ذاتها، فهي مفيدة للمسنين والشباب من كل الأعمار ومفيدة للراغبين بإنقاص أوزانهم، وتتكون من البقدونس وهو الجزء الأكبر فيها، والبرغل الناعم والنعناع والليمون والبصل والطماطم وزيت الزيتون والملح. المقادير ? 100 جرام بقدونس مفروم ناعما. ? 90 جرام طماطم مفرومة ناعمة. ? 20 جرام برغل منقوع. ? 15 جرام بصل مفروم ناعما. ? 5 جرامات نعناع طازج مفروم ناعما. ? 15 جرام عصير ليمون حامض طازج. ? 15 مل زيت زيتون. ? 3 جرامات قرفة مطحونة. ? ورقة خس وشريحة ليمون للزينة. ? 10 جرامات حب رمان للزينة. طريقة التحضير ? يغسل البرغل الناعم جيدا ويصفى. ? ينقع البرغل الناعم بعصير الليمون قبل التحضير بيوم. ? تخلط كافة المقادير بإضافة البقدونس والطماطم والبرغل والبصل والنعناع والعصير الحامض وزيت الزيتون والملح والقرفة. ? يسكب المزيج في صحن التقديم. ? يزين بورقة الخس وحب الرمان والليمون.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©