الأربعاء 24 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«الرقابة الغذائية» يعقد ورشة حول إدارة المخاطر في قطاع الغذاء

5 مايو 2013 23:24
أبوظبي (الاتحاد)- عقد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية مؤخراً، ورشة العمل الأولى حول “إدارة المخاطر في قطاع الغذاء”، بالتعاون مع مركز أبوظبي للبيئة والصحة والسلامة حضرها أكثر من 100 شخص من ممثلي المؤسسات الغذائية المسجلة لتطبيق نظام أبوظبي لإدارة البيئة والصحة والسلامة، وذلك بفندق فيرمونت باب البحر في أبوظبي. وتهدف ورشة العمل إلى التوعية بخصوص تطبيق النظام على المنشآت الغذائية المسجلة لتقليل مخاطر العمل كالحوادث والإصابات في المنشأة الغذائية، وتأتي هذه الورشة في إطار التزام جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية كونه السلطة المنظمة لقطاع الغذاء بتطبيق جميع معايير نظام البيئة والصحة والسلامة في أماكن العمل في القطاع وتوفير بيئة عمل آمنة لجميع المواطنين والمقيمين في الإمارة. وأكد سعيد جاسم مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع بالإنابة في الجهاز أهمية الدور الذي يقوم به الجهاز لنشر الوعي فيما يتعلق بنظام أبوظبي لإدارة البيئة والصحة والسلامة في قطاع الغذاء، بالتعاون مع شركاء الجهاز الاستراتيجيين، كخطوة أولية وضرورية لتحقيق استراتيجية الجهاز المنسجمة مع رؤية القيادة الحكيمة والأجندة السياسية 2030 للإمارة. ولفت إلى أن أهداف النظام تتمثل في توفير آلية موحدة على مستوى الإمارة لتسهيل تطبيق التشريعات ذات العلاقة بالبيئة والصحة والسلامة وذلك من أجل حماية صحة الإنسان وسلامته وحماية البيئة والمحافظة على الموارد الطبيعية. وأشار جاسم إلى أن صحة العنصر البشري لا تكتمل بالعناية بسلامة الغذاء فقط وإنما أيضاً بضمان سلامته وسلامة البيئة المحيطة به، ومن هذا المنطلق تم تكليف الجهاز ليكون السلطة المنظمة لتطبيق نظام إدارة البيئة والصحة والسلامة بقطاع الغذاء في إمارة أبوظبي. وأوضح أن نظام إدارة البيئة والصحة والسلامة هو نظام إدارة متكامل يأخذ بعين الاعتبار كافة القضايا المتعلقة بحماية البيئة والصحة والسلامة في أماكن العمل ويتضمن سلسلة من العناصر لإعداد السياسة والأهداف والخطط والإجراءات اللازمة لتحسين الأداء فيما يتعلق بقضايا البيئة والصحة والسلامة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©