روما (رويترز)
أعلنت منظمة الأغذية والزراعة (فاو) التابعة للأمم المتحدة أمس، أن أسعار الغذاء العالمية تراجعت في أبريل الماضي إلى أدنى مستوياتها منذ يونيو 2010، مع انخفاض أسعار معظم السلع بقيادة الألبان.
وسجل مؤشر المنظمة الذي يقيس التغيرات الشهرية لسلة من الحبوب والبذور الزيتية والألبان واللحوم والسكر، 171 نقطة في أبريل، بانخفاض 1.2% عن قراءة مارس السابق.
وتوقعت فاو تراجع إنتاج الحبوب العالمي في 2015 إلى 2.509 مليار طن بانخفاض قدره 1.5%.
ومن المتوقع أن تبلغ مخزونات الحبوب 626.6 مليون طن في نهاية موسم 2015-2016 من 645.6 مليون طن في 2014-2015.