الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

دكتوراه في البسكويت

13 يناير 2011 01:06
حصلت الباحثة البولندية جوانا هاراسيم في جامعة فروكلاف، مؤخرا على شهادة دكتوراه في براءة اختراع لبسكويت هش، مصنع من نخالة الحنطة السوداء والخالي من الوحدات الحرارية والجلوتين والغني بمضادات الأكسدة. وقالت هاراسيم “بما أن أجسامنا لا تمتص سكر السيلولوز الذي نجده في نخالة الحنطة السوداء، فإن هذا البسكويت الهش يأتي خاليا من الوحدات الحرارية، ويبقى مصدرا لعدد من مضادات الأكسدة”. وفي حين يساعد هذا البسكويت الأشخاص على مراقبة أوزانهم، لا بد أن يثمنه أيضا المصابون بمرض السكري وكل من يعانون من مشاكل في احتمال الجلوتين بالدم. والحنطة السوداء ليست من الحبوب كالقمح والشعير. وهذا النوع من النبات الذي ينتمي إلى فصيلة البطباطية، غني بالبروتينات وبالأحماض الأمينية وبالألياف والمركبات المضادة للأكسدة.
المصدر: وارسو
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©