الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وصفة شوربة الذرة الحلوة

وصفة شوربة الذرة الحلوة
12 مايو 2012
دبي (الاتحاد) - تتميز شوربة الذرة بتهيئتها للمعدة من أجل استقبال للطبق الرئيس، وتتمتع شوربة الذرة وسائر أنواع الشوربات المختلفة بفوائد صحية عديد نظرا لغناها بالمواد الغذائية، واحتوائها على سعرات حرارية منخفضة، كما أنها غذاء مناسب لجميع الأعمار وكذلك للمرضى، ناهيك أنها تعتبر وجبة خفيفة على المعدة وتسهم في بعض الحالات في التخفيف من أعراض بعض الأمراض مثل الرشح، كما ثبت أن الذرة تخفض ضغط الدم، وتدر البول، وتفيد الكبد، وتهدئ حرقان الجهاز الهضمي وتمنع تكون حصى الكلى. وتاليا طريقة سهلة وصفة شوربة الذرة الحلوة، مع الشرح خطوة بخطوة. أولا المقادير ? مائة جرام كرفس مفروم. ? مائة جرام كراث (بقل) مفروم. ? ملعقة ثوم مفروم. ? عبوتان من الذرة الصغيرة. ? لتر واحد من الماء. ? القليل من الزبدة. ? ملعقتان من دقيق بطاطا. ? عجينة وانتون. ? بصل أخضر للتزيين. ? ملح وفلفل أبيض حلو (حسب الرغبة). ? دجاج أو سلطعون (اختياري). ثانيا طريقة التحضير ? يحمر الكرفس والثوم والكراث في قليل من الزبدة حتى يصبح الخليط طرياً ولكن دون تغير لونه. ? يضاف الذرة الصغيرة والماء ويترك على النار لمدة 15 دقيقة. ? تخلط المكونات مع بعضها البعض حتى تصبح طرية ثم تصفى في المصفاة، وتوضع في المقلاة. ? يضاف عليها قليل من دقيق البطاطا كي يجعل قوامها كثيفاً. ? تمزج جميع المكونات مع بعضها، وتوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. ? يوضع جزء من المزيج في منتصف عجينة وانتون، ثم تطوى العجينة من جميع الجوانب على أن يترك الجزء العلوي دون طي. ? تطهى على البخار لمدة ست دقائق، وتزين ببصل أخضر طازج مفروم، ويمكن أن يوضع فيها الدجاج أو السلطعون وتزيينها بالبصل الأخضر.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©