الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
اقتصاد

دراسة: العالم يبدد ثلث الغذاء المنتج سنوياً

16 مايو 2011 22:01
كشفت دراسة حديثة لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو) أن العالم يبدد نحو ثلث الغذاء المنتج سنويا، وأظهرت الدراسة التي تم استعراضها أمس خلال مؤتمر “وفر الطعام” المقام في مدينة دوسلدورف الألمانية، أن كل فرد في قارتي أوروبا وأميركا الشمالية يبدد نحو 115 كيلوجراما من المواد الغذائية في المتوسط سنويا، بينما تصل النسبة في المناطق الفقيرة مثل جنوب آسيا أو أفريقيا إلى 11 كيلوجراما. ويناقش خبراء دوليون خلال المؤتمر، الذي تعقد فعالياته على مدى يومين، مشكلة الخسائر العالمية من المواد الغذائية. ومن المتوقع أن تشارك في المؤتمر وزيرة حماية شؤون المستهلكين الألمانية إيلزه أيجنر. وأشارت الدراسة إلى أن جزءا من المواد الخام للغذاء في الدول النامية يضيع في الأساس خلال نقله بين مرحلة الحصاد والبيع، بينما يتحمل التجار والمستهلكون في الدول الغنية إلى حد كبير مسؤولية إلقاء الكثير من المواد الغذائية في القمامة، وعزت الدراسة سبب إلقاء الكثير من المواد الغذائية في القمامة إلى سوء التخطيط للشراء أو الحذر المبالغ في من انتهاء صلاحية المواد الغذائية، أو أن شكل المواد الغذائية لا يطابق المعايير المتوقعة.
المصدر: دوسلدورف (ألمانيا)
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©