إغلاق
الثلاثاء 28 رمضان 1431 - 07 سبتمبر 2010م

alittihad.ae | جريدة الاتحاد

الرئيسية
  ليبرمان يؤكد أنه سيمنع تمديد قرار تجميد الاستيطان في الضفة الغربية        عباس يهدد مجددا بالإنسحاب من المفاوضات المباشرة ما لم تمدد إسرائيل قرار تجميد الاستيطان        نتانياهو يرى إمكانية التوصل لاتفاق سلام في غضون عام رغم الخلافات الكبيرة بين الجانبين        الوكالة الدولية تتهم إيران بمنع دخول مفتشيها وإنتاج اليورانيوم عالي التخصيب        ائتلافا التحالف الوطني يبحثان تقديم مرشح واحد لرئاسة الحكومة العراقية المقبلة        والدا شاليت يرفضان إنهاء اعتصامهما أمام منزل نتانياهو        حكومة الجنوب في السودان تدعو مواطنيها للعودة من أجل إتمام عملية الإستفتاء        بترايوس يحذر من عواقب حرق المصحف على الوجود الأمريكي في أفغانستان         لبرادعي سيدعو إلى مقاطعة الانتخابات إذا لم تستجب الحكومة لمطالبه      
أختر المدينة

رمضان.. عادات وأذواق.. بين الأمس واليوم

ما هي الطريقة الأنسب لإخبار الزوجة الأولى بالزواج الثاني؟

الدكتور جمال محمد الكعبي،، يرد على اسئلتكم

التعدد.. هل يشكل حلاً لـظاهرة "تأخر سن الزواج"؟

"كرة القدم" هل تلعب دور الضرة؟

ارتفاع رسوم المدارس الخاصة

غلاء المهور وارتفاع تكاليف الزواج

رئيس مجلس إدارة صندوق الزواج،، ترد على اسئلكم

الكابتن اسماعيل مطر،، يرد على أسئلتكم

زواج الإماراتيات من غير إماراتيين

زادت إلى 1879 مخالفة منذ بداية العام

ارتفاع عدد مخالفات تجاوز الإشارة الحمراء في عجمان خمسة أضعاف

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 31 يوليو 2010

الاتحاد

كشف العقيد الشيخ سلطان بن عبدالله النعيمي نائب مدير عام شرطة عجمان عن ارتفاع في عدد متجاوزي الإشارة الضوئية الحمراء خلال الأشهر الستة الماضية بخمسة اضعاف ما كان عليه العدد خلال الفترة نفسها من العام الماضي، حيث سجلت كاميرات الإشارات 1879 مخالفة منذ بداية العام مقارنة بـ 386 مخالفة العام الماضي. وقال النعيمي لـ”الاتحاد”: “ هناك تزايد كبير يثير القلق في مخالفات تجاوز الإشارة الحمراء وهي مخالفات قاتلة، مرجعاً زيادة عدد المخالفات إلى تركيب 33 كاميرا في الإشارات الضوئية بالشوارع المختلفة في عجمان، حيث كشفت هذه الكاميرات حجم المخالفات الكبير”.

وأضاف نائب مدير عام شرطة عجمان أن الإدارة العامة لشرطة عجمان زادت عدد الكاميرات لتصل إلى 33 كاميرا، حتى يتم ضبط الشارع ومراقبة الطريق بخاصة في أماكن تجاوز الخط الأصفر حيث تقوم هذه الكاميرات بضبط وتصوير المخالفين، بحيث تكون المخالفة مرفقة بالصور لمن يحتج على تسجيل المخالفة ضده، مشيراً إلى أن استحداث هذا النظام الجديد قلل من الاعتماد على أفراد الدوريات في أماكن تجاوز الخط الأصفر، بحيث أصبحت تتم بطريقة آلية باستخدام الكاميرات.

وأوضح العقيد النعيمي أن الكاميرات موزعة على كل أنحاء الإمارة بموجب دراسة قامت بها الشرطة شملت أغلب شوارع الإمارة، خاصة المداخل والمخارج والأماكن التي تعاني من الازدحام المروري، مشيراً إلى أن الإدارة العامة لشرطة عجمان تقوم بتجريب هذا النظام الجديد لمدة 6 أشهر من الآن لتتعرف على القراءة الصحيحة للمخالفات المرورية.

وأشار إلى أنه لاحظ من خلال التقرير نصف السنوي للمخالفات والحوادث تزايد مخالفات تجاوز الإشارة الحمراء رغم أنها تؤدي في أحيان كثيرة إلى حدوث وفيات، ورغم أن كل الإشارات تمت تغطيتها بكاميرا مراقبة، حيث أحكمت هذه الكاميرات ضبط الشوارع إلا أن عدد متجاوزي الإشارة الحمراء في تزايد مستمر.

وقال العقيد النعيمي إنه تمت زيادة عدد الرادارات في شوارع الإمارة سواء داخل المدينة أو في الشوارع الخارجية التي تربطها بالإمارات الأخرى، رافضاً الكشف عن العدد الإجمالي لهذه الرادارات أو أماكنها، مشيراً إلى أنه تمت مراعاة الشكل الجمالي عند تصميم هذه الرادارات بما يتناسب مع شكل المدينة الجميلة، حيث يمكن للناس اليوم أن ترى تغييراً كبيراً في شكل الرادارات.

ونوه إلى أن زيادة عدد الرادارات في الشوارع أدت إلى خفض الوفيات من 13 وفاة خلال النصف الأول من العام الماضي إلى 10 وفيات خلال الستة شهور الماضية، كما أن هناك انخفاضاً في إجمالي الإصابات من 266 إصابة العام الماضي إلى 244 إصابة خلال النصف الأول من العام الجاري.

ولفت إلى أن مؤشر الوفيات والإصابات هو المؤشر الذي تعتمد عليه جميع دول العالم في الحوادث، حيث يتم النظر إلى أعداد الوفيات ومقارنتها بالأعوام السابقة، وهي الاستراتيجية التي تتبعها وزارة الداخلية وتطبقها الإدارة العامة لشرطة عجمان.

وقال إن الرادارات الموجودة داخل المدينة مضبوطة على سرعة 100 كيلو متر وعلى شارع مكتوم على سرعة 120 كيلومتراً، وعلى شارع الإمارات على سرعة 140 كيلومتراً، وجميع هذه الرادارات والكاميرات مربوطة بغرفة العمليات بالإدارة العامة لشرطة عجمان، مما يجعلنا نرى ما يحدث في جميع الشوارع أولاً بأول.

إرسال لصديق   إضافة كمرجع  تعليق  طباعة
التقييم العام
12345
تقييمك
12345

مراقبه ولكن

وضعت الكاميرات لكي يتحمل المواطن مسؤوليه مع رجال الامن للتقليل من نسب الحوادث ووضعت في اماكن مدروسه بعنايه من قبل الجهات المختصه والهدف هو المحافظه على ارواحنا فعلى المواطن ان يتحمل مسؤوليه مخالفه الاشارة الحمراء من خلال وضع عقوبات مدروسه ورادعه وتوعيه المواطن خلال 48 ساعه انه قد اجتاز اشاره ضوئيه حمراء وتغليظ العقوبه بحجز السيارة مثلا لمده شهر وليس عقوبه ماليه وحسب

مهندس عبدالخالق العموش | 2010-07-31

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 
    • العدد 12847
    • العدد 12847
    • العدد 12847
    • العدد 12847
    • العدد 12847

هل من "بارقة" أمل في المباحثات المباشرة لحل القضية الفلسطينية بشكل جذري؟

حملات تفتيشية على الأسواق والمحال التجارية

بلدية الشارقة تحظر بيع الألعاب النارية والمفرقعات

بلدية الشارقة تحظر بيع الألعاب النارية والمفرقعات

استمرار فرض الغرامات على المخالفين

«مواقف» من دون رسوم خلال العيد

«مواقف» من دون رسوم خلال العيد

يوميات

ليلة القدر بين الملائكة والبشر

ليلة القدر بين الملائكة والبشر